вторник, 7 октября 2014 г.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

    Ингредиенты:

Баклажан 1 крупный
Огурец свежий 1 шт.
Помидор 2 шт.
Маслины без косточек горсть
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 1 зуб.
Плавленый сыр 50 г
Петрушка или укроп для подачи
Соль
Растительное масло для обжаривания баклажанов


Приготовление:


Баклажан промойте и порежьте наискосок кружочками толщиной примерно 5-7 мм.
Баклажаны положите в емкость и посыпьте солью, оставьте примерно на 20 минут.
Удалите с баклажанов лишнюю влагу, протерев их бумажными полотенцами. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
Помидоры нарежьте кружочками, огурцы нарежьте наискосок. Маслины — на половинки.
Чеснок измельчите, соедините с плавленым сыром, добавьте майонез и хорошенько перемешайте вилкой.
Остывшие баклажаны выложите на овальное блюдо или тарелку, сверху положите по чуть-чуть сырной начинки.
Сверху баклажан выложите кружочки помидор, снова чуть-чуть сырной массы и кружок огурца.
Украсьте маслинами и зеленью.
Закуска из баклажан «Павлиний хвост» готова, подавайте ее к столу.

Источник

------------------------------------------------------
Читайте также:
Квашеная капуста быстрого приготовления
Как приготовить рататуй крысенка Реми?
Омлет с травами
------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий