суббота, 18 октября 2014 г.

Коктейли с кофе

    Кофейные коктейли невероятно популярны среди взрослых благодаря необыкновенному вкусу, аромату и тонизирующему эффекту. Любители кофе непременно должны попробовать приготовить коктейли с кофе, рецептов которых существует великое множество. Хороши такие напитки еще и тем, что на приготовление тратится минимум сил и времени. Кроме того, кофе замечательно сочетается с молочными продуктами, шоколадом, фруктами и алкоголем. Так что, вы можете смело экспериментировать и готовить напитки из любимых ингредиентов.

Коктейли с кофе могут поднять настроение в момент одиночества, придать романтики во время романтических встреч, а также зарядить энергией и весельем на дружеской вечеринке. С их помощью вы можете избавиться от банальностей, разнообразить свою жизнь и внести в нее яркие краски. Ниже мы предлагаем вам вкуснейшие рецепты, которые вы можете брать за основу и удивлять всех своими шедеврами.



Кофейный глинтвейн с коньяком

Ингредиенты:

красное сухое вино – 200 мл
эспрессо – ½
стакана сахар – 1 ст.
ложка коньяк – 2 ст.
ложки мед – 1 ч.
ложка лимон – 2 дольки

Смешиваем вино, коньяк, свежезаваренный эспрессо и сахар, нагреваем на среднем огне. Не доводя до кипения, снимаем напиток с огня, добавляем мед , разливаем по бокалам и подаем с дольками лимона.

Согревающий кофейный коктейль

Ингредиенты:

растворимый кофе – 1 ч.
ложка кофейный ликер – 1 ст.
ложка сахар – 1 ч.
ложка яйцо – 1 шт.
сливки – 150 мл
взбитые сливки – 10 г
корица – ¼ ч. ложки

Растираем желток с сахаром и кофе, добавляем горячие сливки и взбиваем миксером. Добавляем кофейный ликер , украшаем взбитыми сливками и посыпаем корицей .

Кофейно-миндальный коктейль

Ингредиенты:

крепкий кофе – 1
стакан молоко – 2 ст.
ложки миндальный ликер – 1 ст.
ложка взбитые сливки – 1 с. ложка сахар – 1 ч.
ложка миндальные лепестки – 5 г

В теплый кофе добавляем молоко, миндальный ликер и сахар, перемешиваем. Украшаем коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.

Кофейно-апельсиновый коктейль

Ингредиенты:

кофе – 150 мл
жирные сливки – 20 мл
апельсиновый ликер – 30 мл
сухая цедра апельсина – 1/8 ч.
ложки сахарная пудра – 1 ч.
ложка долька апельсина – 1 шт.

Взбиваем сливки, вмешиваем в них цедру апельсина и сахарную пудру, перемешиваем и ставим в холодильник. В черный кофе наливаем апельсиновый ликер и выкладываем охлажденные сливки. Украшаем коктейль долькой апельсина.

Тропический коктейль с кофе

Ингредиенты:

кофе – 7 г
белый ром – 1 ст.
ложка кокосовый сироп – 1 ч.
ложка взбитые сливки – 2 ст.
ложки вода – 150 мл

Варим крепкий эспрессо, добавляем ром и кокосовое молоко, все слегка взбиваем. Сверху выкладываем взбитые сливки.

Коктейль с кофе «Небо»

Ингредиенты:

кофе американо – 70 мл
ванильное мороженое – 50 г
сливки – 2 ст. ложки виски – 1 ст.
ложка ликер – 2 ст.
ложки лимон – 1 долька

Взбиваем мороженое с виски и ликером, добавляем американо . Доливаем сливки и подаем, украсив лимонной долькой.

Охлаждающий кофейный коктейль с шампанским

Ингредиенты:

черный кофе – 50 мл
шампанское – 100 мл
тоник – 2 ст.
ложки лед — 2-3 кубика

Наливаем в бокал шампанское и тоник, добавляем лед. Затем вливаем холодный сладкий кофе и подаем, не перемешивая.

Бананово-кофейный айс коктейль

Ингредиенты:

кофе – 1 чашка
банан – 1/2 шт.
сливки – 50 мл
коньяк – 1 ст.
ложка кофе – 1 ч.
ложка лед – 2 кубика

Взбиваем в миксере кофе, сливки, коньяк и половину банана. Кладем в эту смесь лед. Украшаем кружочками банана, обсыпанные кофе мелкого помола.

Фруктовый коктейль с кофе

Ингредиенты:

холодный кофе – 150-200 мл
сливочное мороженое – 1
шарик яблочный сок – 1 ст.
ложка цедра апельсина – ½ ч.
ложки сахарный песок – 1ч.
ложка шоколад – 5 г

Взбиваем в миксере кофе, мороженое, сахарный песок и яблочный сок. Посыпаем цедрой апельсина и тертым шоколадом.

Энергетический коктейль с кофе

Ингредиенты:

растворимый кофе – 1 ч.
ложка вода – 150 мл
черносмородиновый сок – 100 мл
сахар – 1 ч.
ложка ликер – 1 ч. ложка

Завариваем кофе, добавляем сахар и вливаем в него сок черной смородины и ложку алкогольного ликера.

Кофейный коктейль с текилой

Ингредиенты:

крепкий эспрессо – 200 мл
текила – 2 ст.
ложки лайм – ½ шт.
лед – 3 кубика
сахар – ½ ч. ложки

В охлажденный кофе наливаем текилу и добавляем сахар. Выдавливаем сок половинки лайма и кладем лед.

Трехцветный коктейль с кофе

Ингредиенты:

кофе – 120 мл
карамельный сироп – 50 мл
апельсиновый фреш – 100 мл

Наливаем в стакан карамельный сироп, с помощью барной ложки наливаем апельсиновый сок, а сверху – кофе.

Ледяной орехово-кофейный коктейль

Ингредиенты:

двойной эспрессо – 150 мл
ванильный сахар – ½ ч.
ложки миндаль, кешью и фисташки – по 10 г
ликер калуа – 1 ст.
ложка лед – 3 кубика

Взбиваем в блендере орехи, кофе и ванильный сахар. Добавляем ликер и лед.

Персиково-сливочный коктейль с кофе

Ингредиенты:

консервированный персик – 2 дольки
взбитые сливки – 15 мл мороженое – 50 г
холодный натуральный кофе – 150 мл

Взбиваем в блендере персики, добавляем кофе и мороженое, украшаем сливками.

Коктейль с кофе и колой

Ингредиенты:

кока-кола – 100 мл
эспрессо – 200 мл сахар – 1 ч.
ложка горький шоколад – 2
кусочка молоко – 50 мл

Растопленный шоколад вводим в кофе, добавляем сахар. После этого добавляем молоко и охлаждаем. Перед подачей вливаем кока-колу и подаем к столу.

Источник

------------------------------------------------------------------
Читайте также:

Готовим ликер "БЭЙЛИС" дома
Кофейно-шоколадный молочный коктейль
10 рецептов смузи

------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий