Мне очень нравятся простые и быстрые рецепты печенья. Вот и этот рецепт простой. Это песочное печенье с апельсиновой начинкой получается таким ароматным и нежным, но и очень вкусным само собой. Рецепт стоящий, возьмите себе в закладочки, чтобы им почаще радовать своё семейство.
Для песочного теста нам понадобиться:
2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды,
небольшая щепотка соли
Начинка:
1 апельсин(с кожурой!) порезать на кусочки ,убрать косточки,взбить в блендере (можно через мясорубку)
с 160гр. сахара
1ст.л. крахмала.
Тесто выдержать 30 мин. в холодильнике.разделить на 2 части,тонко раскатать,намазать начинкой и закрутить рулетом. переложить на противень и уже там разрезать.выпекать вгорячей 180гр.духовке 15 мин.до румяного цвета.очень нежное,ароматное,чудесное печенье!
Источник
------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Мандариновое печенье с марципаном
Хачапури по-аджарски
Кулебяка, рецепт. Как правильно приготовить кулебяку
------------------------------------------------------------------------
2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды,
небольшая щепотка соли
Начинка:
1 апельсин(с кожурой!) порезать на кусочки ,убрать косточки,взбить в блендере (можно через мясорубку)
с 160гр. сахара
1ст.л. крахмала.
Тесто выдержать 30 мин. в холодильнике.разделить на 2 части,тонко раскатать,намазать начинкой и закрутить рулетом. переложить на противень и уже там разрезать.выпекать вгорячей 180гр.духовке 15 мин.до румяного цвета.очень нежное,ароматное,чудесное печенье!
Источник
------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Мандариновое печенье с марципаном
Хачапури по-аджарски
Кулебяка, рецепт. Как правильно приготовить кулебяку
------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий