воскресенье, 28 августа 2016 г.

Котлеты по-киевски



Ингредиенты

1 куриная грудка
50 гр. сливочного масла
зелень (петрушка, укроп)
1 яйцо
соль
сухари панировочные
растительное масло

Описание

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло можно добавить тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и др.

Способ приготовления


1.Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом.
2.Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку.
3.Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия
4.Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки, накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с оставшимся филе. Посыпим мясо солью.
5.В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью. Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла овальную форму.
6.Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки.
7.Готовые котлеты уберем в холодильник.
8.Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях.
9.Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут.
10.Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир


Источник

---------------------------------------------------------
Читайте также:
Печеночные котлеты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Печеночные котлеты.
Полезные советы по приготовлению мяса

---------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий