На 4 порции нам понадобится:
Для соуса пипераде:
половинка красного болгарского перчика
половинка желтого болгарского перчика
половинка оранжевого болгарского перчика
2 стол. ложки оливкового масла Extra Virgin
1 ч. ложечка мелко нарезанного чеснока
полстакана мелкорубленого репчатого лука
3 красных сочных помидора средних размеров, очищенных от кожицы, семян и мелко нарезанных
веточка свежей петрушки (не кудрявой)
веточка свежего тимьяна
половинка лаврового листочка
морская соль
Для овощной составляющей:
1 зеленый кабачок цукини (130-140 грамм)
1 баклажан (130-140 грамм)
1 желтый кабачок цукини (130-140 грамм)
4 римских помидора
половинка чайной ложечки мелкорубленого чеснока
пара чайных ложечек оливкового масла
свежесмолотый черный перец
щепотка сушеного тимьяна
соль морская
Для заправки:
1 ст. ложка мелкорубленых свежих душистых трав (тимьян, кервель)
1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin
1 ч. ложечка бальзамического уксуса
морская соль
свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно приготовить соус пипераде. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на четверть часа. Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу и мелко рубим.
2. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими! Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем. Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, петрушку и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат. Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже. Оставшуюся часть соуса распределяем по дну огнеупорной формы или сковороды диаметром около 20 см.
3. Духовку разогреваем до 140 градусов. Цукини, баклажан и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра (можно поучиться у Реми, в мультфильме он делает это просто виртуозно!). Сначала выкладываем полосочку из овощей посредине, а затем спиралькой вокруг центральной части. Продолжаем, пока не заполнится вся форма. Часть овощной нарезки может оказаться лишней. Не пытайтесь втиснуть оставшиеся овощи! Зачем портить такую красоту?!
4. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем примерно два часа, пока овощи полностью не приготовятся (если помните, Реми прикрывал рататуй вырезанной по размеру формы вощеной бумагой). Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой). Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась. В таком виде рататуй можно охладить, накрыть, заморозить и хранить до двух дней. Подавать холодным или разогреть в духовке при температуре 180 градусов. Но ведь не для того мы готовили рататуй, чтобы прятать его в холодильник! Наш праздник начнется безотлагательно и рататуй мы будем кушать только свежим!
5. Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем. Перед подачей отправляем форму с рататуем в духовку прямо под разогретый гриль, чтобы наши овощи слегка подрумянились. Делим на четыре части и аккуратно лопаточкой выкладываем на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.
Надеемся, ваш рататуй, как и у Реми, вышел на славу и ваши «строгие критики» будут в восторге.
Приятного аппетита!
Источник
----------------------------------------------------------
Читайте также:
Омлет с травами
Рулет из лаваша с морковкой
Яйцо со шпинатом в микроволновке
----------------------------------------------------------
Для соуса пипераде:
половинка красного болгарского перчика
половинка желтого болгарского перчика
половинка оранжевого болгарского перчика
2 стол. ложки оливкового масла Extra Virgin
1 ч. ложечка мелко нарезанного чеснока
полстакана мелкорубленого репчатого лука
3 красных сочных помидора средних размеров, очищенных от кожицы, семян и мелко нарезанных
веточка свежей петрушки (не кудрявой)
веточка свежего тимьяна
половинка лаврового листочка
морская соль
Для овощной составляющей:
1 зеленый кабачок цукини (130-140 грамм)
1 баклажан (130-140 грамм)
1 желтый кабачок цукини (130-140 грамм)
4 римских помидора
половинка чайной ложечки мелкорубленого чеснока
пара чайных ложечек оливкового масла
свежесмолотый черный перец
щепотка сушеного тимьяна
соль морская
Для заправки:
1 ст. ложка мелкорубленых свежих душистых трав (тимьян, кервель)
1 ст. ложка оливкового масла Extra Virgin
1 ч. ложечка бальзамического уксуса
морская соль
свежесмолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно приготовить соус пипераде. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на четверть часа. Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу и мелко рубим.
2. Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими! Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем. Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, петрушку и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат. Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже. Оставшуюся часть соуса распределяем по дну огнеупорной формы или сковороды диаметром около 20 см.
3. Духовку разогреваем до 140 градусов. Цукини, баклажан и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра (можно поучиться у Реми, в мультфильме он делает это просто виртуозно!). Сначала выкладываем полосочку из овощей посредине, а затем спиралькой вокруг центральной части. Продолжаем, пока не заполнится вся форма. Часть овощной нарезки может оказаться лишней. Не пытайтесь втиснуть оставшиеся овощи! Зачем портить такую красоту?!
4. В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем примерно два часа, пока овощи полностью не приготовятся (если помните, Реми прикрывал рататуй вырезанной по размеру формы вощеной бумагой). Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой). Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась. В таком виде рататуй можно охладить, накрыть, заморозить и хранить до двух дней. Подавать холодным или разогреть в духовке при температуре 180 градусов. Но ведь не для того мы готовили рататуй, чтобы прятать его в холодильник! Наш праздник начнется безотлагательно и рататуй мы будем кушать только свежим!
5. Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем. Перед подачей отправляем форму с рататуем в духовку прямо под разогретый гриль, чтобы наши овощи слегка подрумянились. Делим на четыре части и аккуратно лопаточкой выкладываем на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.
Надеемся, ваш рататуй, как и у Реми, вышел на славу и ваши «строгие критики» будут в восторге.
Приятного аппетита!
Источник
----------------------------------------------------------
Читайте также:
Омлет с травами
Рулет из лаваша с морковкой
Яйцо со шпинатом в микроволновке
----------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий