пятница, 2 мая 2014 г.

Гнезда из макарон с фаршем

Иногда хочется на ужин приготовить что-нибудь вкусненькое. Банальные макароны с мясом уже так надоели. Я предлагаю приготовить очень сытное и вкусное блюдо – гнезда, фаршированные фаршем. Это блюдо получается очень красивым и вкусным. Гнезда из макарон с фаршем подойдут к любому поводу, будь-то просто семейный ужин, или праздничный вечер.
  

Оригинальное оформление и нежная мясная начинка не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить для своей семьи это блюдо. Гнезда из макарон получаются очень вкусными.

Ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем:

- 8-9 гнезд (макаронные изделия);
- 500 грамм фарша;
- 150 грамм сыра (твердых сортов);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- соль;
- специи.

Рецепт приготовления блюда «Гнезда из макарон с фаршем»:

Блюдо готовится достаточно просто. Для начала необходимо подготовить начинку. Берем лук, очищаем и мелко режем.

Морковку необходимо потереть на средней терке.
гнезда из макарон
Фарш хорошо перемешать и посолить.
Что касается фарша, то для этого блюда, можно использовать абсолютно любое, по вашим вкусовым предпочтениям. Я использую свиной фарш.
Теперь необходимо вышеуказанные компоненты слегка обжарить. В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь и мясо.
гнезда из макарон
Обжариваем на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.
гнезда из макарон
Начинка готова, переходим непосредственно к самим гнездам. Вот так выглядят они в сыром виде. Такие макаронные изделия можно купить в любом магазине.
гнезда из макарон
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем туда на 5 минут наши гнезда.
гнезда из макарон
Дам совет: чтобы гнезда в кипящей воде не потеряли свой вид и не развалились, рекомендуется перед приготовлением перетянуть их с нескольких сторон ниточкой, так они не смогут развалиться. Ниточку потом вы с легкостью снимите.
Через пять минут гнезда вынимаем из кастрюли и даем воде стечь. Выкладываем на противень смазанный маслом наши гнезда.
гнезда из макарон
В центр гнезд выкладываем  мясную начинку.
гнезда из макарон
Противень ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут. В процессе выпекания гнезда желательно поливать водичкой, иначе они подсохнут.
Трем сыр на средней терке.
гнезда из макарон
За пять минут до готовности посыпаем гнезда тертым сыром. Готовые гнезда вынимаем из духовки, слегка остужаем и раскладываем по тарелочкам. Получается очень красивое и вкусное блюдо. Такое необычное оформление и вкусная начинка понравится всем вашим домочадцам.
Приятного аппетита.


----------------------------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий