Иногда хочется на ужин приготовить
что-нибудь вкусненькое. Банальные макароны с мясом уже так надоели. Я
предлагаю приготовить очень сытное и вкусное блюдо – гнезда,
фаршированные фаршем. Это блюдо получается очень красивым и вкусным.
Гнезда из макарон с фаршем подойдут к любому поводу, будь-то просто
семейный ужин, или праздничный вечер.
Оригинальное оформление и нежная мясная начинка не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить для своей семьи это блюдо. Гнезда из макарон получаются очень вкусными.
Оригинальное оформление и нежная мясная начинка не оставит никого равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить для своей семьи это блюдо. Гнезда из макарон получаются очень вкусными.
Ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем:
- 8-9 гнезд (макаронные изделия);
- 500 грамм фарша;
- 150 грамм сыра (твердых сортов);
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- соль;
- специи.
Рецепт приготовления блюда «Гнезда из макарон с фаршем»:
Блюдо готовится достаточно просто. Для начала необходимо подготовить начинку. Берем лук, очищаем и мелко режем.
Морковку необходимо потереть на средней терке.
Фарш хорошо перемешать и посолить.
Что
касается фарша, то для этого блюда, можно использовать абсолютно любое,
по вашим вкусовым предпочтениям. Я использую свиной фарш.
Теперь необходимо вышеуказанные
компоненты слегка обжарить. В сковородку наливаем растительное масло и
выкладываем лук и морковь и мясо.
Обжариваем на медленном огне до полуготовности. Солим по вкусу.
Начинка готова, переходим
непосредственно к самим гнездам. Вот так выглядят они в сыром виде.
Такие макаронные изделия можно купить в любом магазине.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и опускаем туда на 5 минут наши гнезда.
Дам совет: чтобы гнезда в кипящей воде
не потеряли свой вид и не развалились, рекомендуется перед
приготовлением перетянуть их с нескольких сторон ниточкой, так они не
смогут развалиться. Ниточку потом вы с легкостью снимите.
Через пять минут гнезда вынимаем из кастрюли и даем воде стечь. Выкладываем на противень смазанный маслом наши гнезда.
В центр гнезд выкладываем мясную начинку.
Противень ставим в духовку и выпекаем
при температуре 200 градусов 20-30 минут. В процессе выпекания гнезда
желательно поливать водичкой, иначе они подсохнут.
Трем сыр на средней терке.
За пять минут до готовности посыпаем
гнезда тертым сыром. Готовые гнезда вынимаем из духовки, слегка остужаем
и раскладываем по тарелочкам. Получается очень красивое и вкусное
блюдо. Такое необычное оформление и вкусная начинка понравится всем
вашим домочадцам.
Приятного аппетита.
----------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Мясо по французски с грибами
Шашлык «Молочный» с томатным соусом
Котлеты из свиной корейки
Мясо по французски с грибами
Шашлык «Молочный» с томатным соусом
Котлеты из свиной корейки
----------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий