* баранина ( нога ) - 600г
* сало - 200г
* острый красный перец - 1 шт
* томатный соус - 800мл
* молоко - 600 мл
* уксус ( 9% ) - 400мл
* молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль - по вкусу
Рецепт приготовления
1. Мякоть бараньей ноги вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими порционными кусочками и выложить на дно глиняной или стеклянной посуды.
2. Острый красный перец тщательно очистить и измельчить, добавить к мясу вместе с лавровым листом.
3. Смешать молоко и уксус, получившейся смесью залить мясо. Оставить шашлык мариноваться в холодном месте на 48 часов.
Совет: при желании промаринованное мясо можно потушить до полуготовности.
4. Сало нарезать на тонкие ломтики и в каждый завернуть по кусочку мяса. Нанизать шашлык на шампуры и обжарить на углях среднего жара до готовности.
5. Готовый шашлык подавать с приготовленным заранее соусом: томатный соус, заправленный чёрным перцем, тимьяном, майораном и солью по вкусу.
Совет: соус будет вкуснее, если чёрного перца добавить достаточно много.
Источник
--------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Комментариев нет:
Отправить комментарий