вторник, 8 апреля 2014 г.

Шашлык «Молочный» с томатным соусом


   * баранина ( нога ) - 600г
 * сало - 200г
 * острый красный перец - 1 шт
 * томатный соус - 800мл
 * молоко - 600 мл
 * уксус ( 9% ) - 400мл
 * молотый перец, лавровый лист, майоран, тимьян, соль - по вкусу
  
Рецепт приготовления

1. Мякоть бараньей ноги вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими порционными кусочками и выложить на дно глиняной или стеклянной посуды.
2. Острый красный перец тщательно очистить и измельчить, добавить к мясу вместе с лавровым листом.
3. Смешать молоко и уксус, получившейся смесью залить мясо. Оставить шашлык мариноваться в холодном месте на 48 часов.
Совет: при желании промаринованное мясо можно потушить до полуготовности.
4. Сало нарезать на тонкие ломтики и в каждый завернуть по кусочку мяса. Нанизать шашлык на шампуры и обжарить на углях среднего жара до готовности.
5. Готовый шашлык подавать с приготовленным заранее соусом: томатный соус, заправленный чёрным перцем, тимьяном, майораном и солью по вкусу.

Совет: соус будет вкуснее, если чёрного перца добавить достаточно много.

Источник

--------------------------------------------------------------------
Читайте также:

Жаркое из свинины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины

Мясо в горшочках - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в горшочках

Мясо фаршированное - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированное мясо

Шашлык из говядины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из говядины

Венский шницель

--------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий