Ингредиенты
Ингредиент | Количество | ||
Помидоры | 1500 гр. | ||
Морковь | 500 гр. | ||
Перец болгарский | 500 гр. | ||
Яблоки | 500 гр. | ||
Чеснок | 300 гр. | ||
Перец острый | 4 шт. | ||
Масло растительное | 500 мл. | ||
Соль | по вкусу |
Аджика очень вкусная
получается. Только брать нужно спелые, сочные овощи. Так приятно открыть
зимой баночку аджики и дополнить ужин или обед. Подходит к любому
мясному блюду, также с картошкой или кашей, можно просто намазать на
хлеб.
Шаги приготовления рецепта
Помидоры берем спелые, очищаем от кожицы. Хорошо
снимается кожура, если залить помидоры кипятком на 10-20 секунд, покрыв
полностью. Предварительно сделаем надрез крестиком в основании томата.
От горячего шкурка начнет закручиваться в месте надреза, затем вынимаем
помидоры и заливаем холодной водой. Тупым концом ножа снимаем кожицу,
помидор порежем на четыре части.
Все овощи измельчаем блендером, выкладываем в
кастрюлю эмалированную. Наливаем туда масло, смешиваем, тушим на
маленьком огне два часа, помешивая. Кладем чеснок за 10-15 минут до
конца варки, солим, еще протомим несколько минут, выключаем огонь.
Раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным, закатываем,
переворачиваем для остывания.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
22 самых вкусных соуса на любой вкус!
22 самых вкусных соуса на любой вкус!
Соус с грибами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной соус.
7 рецептов вкусной подливы к разным блюдам
-----------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий