пятница, 2 мая 2014 г.

Аджика с яблоками

   Ингредиенты

Ингредиент Количество

Помидоры 1500 гр.

Морковь 500 гр.

Перец болгарский 500 гр.

Яблоки 500 гр.

Чеснок 300 гр.

Перец острый 4 шт.

Масло растительное 500 мл.

Соль по вкусу

Время приготовления: 3 часаПорций: 5

Аджика очень вкусная получается. Только брать нужно спелые, сочные овощи. Так приятно открыть зимой баночку аджики и дополнить ужин или обед. Подходит к любому мясному блюду, также с картошкой или кашей, можно просто намазать на хлеб.

Шаги приготовления рецепта


Берем яблоки, чистим, снимаем корку и убираем семена. Режем на кубики 2х2см.

Помидоры берем спелые, очищаем от кожицы. Хорошо снимается кожура, если залить помидоры кипятком на 10-20 секунд, покрыв полностью. Предварительно сделаем надрез крестиком в основании томата. От горячего шкурка начнет закручиваться в месте надреза, затем вынимаем помидоры и заливаем холодной водой. Тупым концом ножа снимаем кожицу, помидор порежем на четыре части.

Перцы сладкие и горькие очищаем от семян и плодоножек, разрезаем пополам.

Морковь чистим, моем, нарезаем кубиками. Чеснок очищаем, измельчаем на доске.

Все овощи измельчаем блендером, выкладываем в кастрюлю эмалированную. Наливаем туда масло, смешиваем, тушим на маленьком огне два часа, помешивая. Кладем чеснок за 10-15 минут до конца варки, солим, еще протомим несколько минут, выключаем огонь. Раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным, закатываем, переворачиваем для остывания.

-----------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий