вторник, 22 апреля 2014 г.

Мясо по французски с грибами

    Мясо по французски с грибами. Мясо по-французски одно из самых распространенных и вкусных блюд , которое можно приготовить из мяса. Вся прелесть мяса по-французски, это то, что определенного рецепта его приготовления не существует. Каждый добавляет к мясу все то что он больше любит. Неизменными остаются только мясо, и много много сыра.


Чтобы приготовить мясо по-французски вам понадобятся такие ингредиенты:
свинина-500грамм;
свежие шампиньоны-400грамм;
репчатый лук-1штука;
помидоры-1штука;
соль, перец черный молотый;
майонез;
растительное масло.

Способ приготовления мяса по-французски с грибами.
Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими колечками. У помидоров поснимайте кожицу и тоже нарежьте как можно тоньше. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Свинину промойте под водой, разрежьте на одинаковые порционные куски. Каждый кусок обернув в пленку слегка отбейте. Затем посолите и поперчите мясо. Обжарьте кусочки свинины на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее обжаренное мясо. Сверху выложите луковые кольца, грибы и помидоры. Немного смажьте майонезом. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекается мясо по-французски примерно 40минут. За несколько минут до окончания готовки посыпьте мясо тертым сыром, если оно покажется вам немного суховатым, долейте сок, оставшийся после жарки грибов.
Как только вы увидите, что сыр полностью расплавился и подрумянился, мясо по-французски можно вынимать из духовки и подавать на стол, дополнив его любым подходящим гарниром. Пожалуй, сложно придумать блюдо, которое было бы таким же вкусным и простым.

Источник

----------------------------------------------------------------------------
Читайте также:

Жаркое из свинины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины

Как приготовить язык: 10 кулинарных советов

Тушим свинные ребрышка

----------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий