среда, 24 декабря 2014 г.

Итальянский салат Капрезе

   Этот легкий и вкусный салатик родом из солнечной Италии, где поспевают спелейшие ароматные томаты и производится лучшее в мире оливковое масло. Салат Капрезе прекрасно насыщает, вместе с тем не давая лишнюю нагрузку на организм в виде большого числа калорий. Кушая салатик Капрезе, можно не беспокоиться за сохранность своей фигуры.



Предлагаю свериться по списку продуктов.

Итак, для приготовления простого салата Капрезе нам понадобится:
2 помидорки средних размеров (спелые);
сыр моцарелла 3-4 шарика;
листики свежего базилика;
1 столовая ложка оливкового масла;
½ ч.л. бальзамического уксуса.

Помидоры и шарики сыра режем кружочками и выкладываем на плоском блюде, перемежая ломтик сыра с ломтиком помидора. Украшаем листьями базилика. Для заправки смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. Поливаем салатик заправкой. Вкуснейший салат Капрезе готов! Это классический вариант салата, между тем существуют и модифицированные версии, но о них поговорим в одной из следующих статей.

В Италии этот салат называют «Insalata Caprese» и готовят его практически повсеместно. Можно провести некую аналогию с нашим российским Оливье по шкале популярности блюда. Приятного и сочного аппетита!

Источник

------------------------------------------------------------
Читайте также:
Салаты с грибами, 26 рецетов
Салат из говядины, с соусом и гранатом
Салат из языка с хреновой заправкой
------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий