понедельник, 22 декабря 2014 г.

Оладьи на кислом молоке с апельсином

   Если у вас скисло молоко – не грустите, ведь есть отличный повод испечь пышные оладьи, вкус которых знаком каждому еще с детства. Тем более в Масленичную неделю.

Поставьте молоко в теплое место и подождите, когда оно полностью прокиснет и загустеет, тогда конечный результат будет 100 % положительным.

Если поэкспериментировать и добавить в тесто цедру апельсина, аромат таких оладушек на кислом молоке точно соберет за столом всех без исключения. Соус из апельсинового сока дополнит и украсит аппетитное, знакомое блюдо.

Нежные оладьи порадуют ваших домочадцев не только свежим, цитрусовым ароматом, но и приятным вкусом!

Ингредиенты:

Яйца 1-2 шт.
Молоко кислое 200 г.
Сахар 2-3 ст.л.
Соль щепотка
Сода 1/3 ч.л. гашенная уксусом
Цедра апельсина 1 ч.л.
Мука 1,5-2 ст.
Растительное масло

Для соуса:

Апельсин 1 шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром, солью, добавьте кислое молоко.
Апельсин вымойте, обсушите, натрите цедру, добавьте к массе.
Муку просейте и постепенно подсыпая, вымешивайте до однородности, чтобы не было комочков (количество муки зависит от густоты кислого молока – тесто как густая сметана).
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле до зарумянивания.
Для соуса снимите с апельсина оставшуюся цедру, залейте 300 мл. воды и варите 5 минут.
Процедите, немного цедры нарежьте тончайшей соломкой и вместе с сахаром положите в апельсиновую воду и варите еще 5-7 минут.
Из апельсина выдавите сок и разведите в нем крахмал, влейте в кастрюлю с сиропом не переставая помешивать, чтобы не было комочков.
Доведите до кипения, снимите с огня, немного охладите – соус готов.
Поджаренные оладьи полейте соусом и подавайте на стол.

Источник

-----------------------------------------------------------
Читайте также:
Пять рецептов вкусных сырников
Как печь оладьи? Лучшие рецепты
-----------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий