воскресенье, 31 августа 2014 г.

Салат из говядины, с соусом и гранатом



 Ингредиенты 

-300 гр филе говядины,
-50 гр голландского сыра,
-1 гранат,
-5-6 листьев салата,
-100 гр майонеза,
-0,5 ст/ложки горчицы,
-0,5 лимона,
-молотый черный перец,
-соль.

_______________________


Салат из говядины имеет оригинальный вкус благодаря соусу из лимонного сока, майонеза и горчицы.

Сварить мясо, в конце варки добавив соли.
Готовое, хорошо сваренное мясо достать из кастрюли, дать остыть, затем нарезать соломкой.
Листья салата нарезать на средние куски.
Голландский сыр пропустить через среднюю терку.
Отделить зерна граната.

Для приготовления соуса

Выжать сок лимона. Смешать вместе майонез, горчицу, сок лимона и черный молотый перец.
Посыпать соль на нарезанные листья салата, обсыпать около 1/3 частью соуса и смешать.
Зеленый салат выложить слоем на подаваемое блюдо.
Добавить слоями нарезанное мясо, а затем оставшийся соус.
Покрыть все это тертым сыром.
Украсить салат зернами граната.

Источник

--------------------------------------------------------------------
Читайте также:

Винегрет мясной
Салат «Тиффани» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Тиффани»
Салат по-африкански из бананов
--------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий