Картофель по-деревенски на собственной кухне можно приготовить несколькими несложными способами. Итак, первый вариант – это приготовление деревенского картофеля в духовке, а второй вариант – картошка по-деревенски в сковородке.
Картофель по-деревенски
1. В первом варианте приготовления домашнего картофеля по-деревенски вам нужно будет взять:
подходящую емкость для запекания прямоугольной формы;
пергаментную бумагу;
сахар и поваренная соль;
черный перец (мелкомолотый) и чеснок;
тмин, орегано, базилик и майоран;
тимьян и сушеный помидор;
три крупных картофелины примерно по 240 граммов каждая;
а также оливковое масло.
Технология приготовления:
• Нагрейте духовку примерно до 220-ти градусов. В отдельной миске соедините сахар, черный перец, соль, орегано, чеснок (предварительно нарубленный мелкими кубиками), майоран, тмину, базилик, тимьян, а также сушеный помидор. Все ингредиенты добавляйте по вкусу, однако если боитесь, то возьмите всего по одной десертной ложке, помимо сахара, соли и перца (эти компоненты обязательно берутся по вкусу).
• Тщательно промойте клубни картофеля, используя щетку для овощей. Отварите картошку до полуготовности, затем охладите ее. Каждую картофелину разрежьте вдоль на половины, переверните половинки срезами вниз и каждую разрежьте вдоль на четвертинки. Выложите полученные дольки картофеля кожурой вниз в выстеленную пергаментом форму.
• Сбрызните картошку предварительно приготовленной пряной смесью, смешанной с оливковым маслом. Запекайте картофель, не накрывая, около пятнадцати минут, либо до золотистости долек. Длительность запекания картофеля по-деревенски зависит от используемого сорта, а также от размера долек. В конце приготовления откиньте картошку, чтобы с нее стек тот жир, в котором она обжаривалась.
2. Второй способ приготовления домашнего картофеля по-деревенски в сковороде.
Набор продуктов выглядит так:
молодой картофель – около пяти клубней;
репчатый лук – небольшая головка;
один зубок чеснока;
для жарки неароматное растительное масло – около семи столовых ложек;
перец и соль крупного помола.
Технология приготовления:
• Промойте клубни картофеля, обсушите их и нарежьте каждый приблизительно на восемь долек. Чеснок и лук, очистив, нарежьте и спассируйте в подсолнечном масле. Обжаренные овощи извлеките из жира, они нужны были лишь для аромата.
• Обжаривайте дольки картофеля в масле с ароматом лука и чеснока на среднем огне, пока они не покроются золотистой корочкой. По вкусу нужно присолить картошку по-деревенски и поперчить ее. Ароматный и румяный гарнир готов. Вам обязательно понравится!
Источник
-----------------------------------------------------------------
Читайте также:
Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Блюдо из картофеля с майонезом
Картофельные сырники
-----------------------------------------------------------------
Картофель по-деревенски
1. В первом варианте приготовления домашнего картофеля по-деревенски вам нужно будет взять:
подходящую емкость для запекания прямоугольной формы;
пергаментную бумагу;
сахар и поваренная соль;
черный перец (мелкомолотый) и чеснок;
тмин, орегано, базилик и майоран;
тимьян и сушеный помидор;
три крупных картофелины примерно по 240 граммов каждая;
а также оливковое масло.
Технология приготовления:
• Нагрейте духовку примерно до 220-ти градусов. В отдельной миске соедините сахар, черный перец, соль, орегано, чеснок (предварительно нарубленный мелкими кубиками), майоран, тмину, базилик, тимьян, а также сушеный помидор. Все ингредиенты добавляйте по вкусу, однако если боитесь, то возьмите всего по одной десертной ложке, помимо сахара, соли и перца (эти компоненты обязательно берутся по вкусу).
• Тщательно промойте клубни картофеля, используя щетку для овощей. Отварите картошку до полуготовности, затем охладите ее. Каждую картофелину разрежьте вдоль на половины, переверните половинки срезами вниз и каждую разрежьте вдоль на четвертинки. Выложите полученные дольки картофеля кожурой вниз в выстеленную пергаментом форму.
• Сбрызните картошку предварительно приготовленной пряной смесью, смешанной с оливковым маслом. Запекайте картофель, не накрывая, около пятнадцати минут, либо до золотистости долек. Длительность запекания картофеля по-деревенски зависит от используемого сорта, а также от размера долек. В конце приготовления откиньте картошку, чтобы с нее стек тот жир, в котором она обжаривалась.
2. Второй способ приготовления домашнего картофеля по-деревенски в сковороде.
Набор продуктов выглядит так:
молодой картофель – около пяти клубней;
репчатый лук – небольшая головка;
один зубок чеснока;
для жарки неароматное растительное масло – около семи столовых ложек;
перец и соль крупного помола.
Технология приготовления:
• Промойте клубни картофеля, обсушите их и нарежьте каждый приблизительно на восемь долек. Чеснок и лук, очистив, нарежьте и спассируйте в подсолнечном масле. Обжаренные овощи извлеките из жира, они нужны были лишь для аромата.
• Обжаривайте дольки картофеля в масле с ароматом лука и чеснока на среднем огне, пока они не покроются золотистой корочкой. По вкусу нужно присолить картошку по-деревенски и поперчить ее. Ароматный и румяный гарнир готов. Вам обязательно понравится!
Источник
-----------------------------------------------------------------
Читайте также:
Картофельные биточки с начинкой из шпрот
Блюдо из картофеля с майонезом
Картофельные сырники
-----------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий