понедельник, 3 ноября 2014 г.

Хачапури по-аджарски

    Описание

Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин.Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать.

Ингредиенты

600 гр. муки (тесто)
400 мл. молока
10 гр. дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ч. л. сахара
400 мл. молока
10 гр. дрожжей
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
200 гр. готовое тесто (для одного хачапури)
180 гр. сулугуни
3 яйца
20 гр. сливочного масла

Способ приготовления

1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплого молока,добавив сахар. Оставьте так на минут 15. Затем вбейте яйцо, добавьте оставшееся молоко, соль, растительное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте его на некотое время.
2. На присыпанном мукой столе раскатайте из кусочка теста (200 грамм) небольшую лепёшку.
3. Лепешку сверните с обеих сторон до середины в трубочку.Подогните концы.
4. Теперь сформируйте тесто в форме лодочки, немного расправив тесто. Выложите его на противень, предварительно присыпанный мукой.
5. Смажьте тесто взбитым яйцом.
6. Натрите сулугуни на крупной тёрке и смешайте его с одним яйцом.
7. Выложите сулугуни внутрь хачапури.
8. Разогрейте духовку до температуры 200 С и отправьте в неё противень с хачапури.
9. Через минут 10-15, когда хачапури подрумянится, достаньте его из духовки.
10. В середине сделайте небольшое углубление и вбейте туда яйцо.Отправьте в духовку еще минут на 5.
11. Готовое хачапури достаньте из духовки и положите сверху кусочек сливочного масла.

Подавайте к столу сразу, наслаждайтесь вкусом, отламывая небольшие кусочки теста и обмакивая его в начинку.

Источник

---------------------------------------------------------
Читайте также:

Пирожки с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с мясом
Бретонский пирог с черносливом
Творожные кексики
---------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий