Ингредиенты для приготовления блюда "Картофельные биточки с начинкой из шпрот":
200 г шпрот
лук репчатый
картофель — 8-10 шт среднего размера
морковь — 1 шт
яйцо — 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Приготовление блюда "Картофельные биточки с начинкой из шпрот":
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Рис и бобы с соусом барбекю
Запечённые сладкие перцы «Светофор» фаршированные куриным мясом
Узбекский плов (Андижанский)!
Рис и бобы с соусом барбекю
Запечённые сладкие перцы «Светофор» фаршированные куриным мясом
Узбекский плов (Андижанский)!
----------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий