четверг, 20 февраля 2014 г.

Картофельные сырники

   Чаще всего сырники едят со сметаной, медом, вареньем или просто посыпают сахаром. А вот картофельные сырники вкуснее всего со сметаной и овощным салатом.

Чтобы приготовить картофельные сырники, вам понадобится:


картофель – 0,5 кг
творог – 0,5 кг
мука – 2/3 стакана
яйца – 2-3 шт.
твердый сыр – 150 г
растительное масло для жарки
сметана – 3/4 стакана

Картофельные сырники готовятся следующим образом:

1. Очищенный картофель сварите, остудите и пропустите вместе с творогом через мясорубку. Смешайте полученную массу с размягченным сливочным маслом.
2. Тщательно смешайте с половиной муки, взбитыми яйцами и тертым сыром.
3. Полученную массу разделайте на биточки, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
4. Выложите сырники на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 5-7 мин.
5. Полейте картофельные сырники сметаной и подавайте с овощным салатом.

Источник

------------------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:

Картофель "Романофф"
Ленивые пельмени в виде роз
Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали
Плов из баранины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из баранины

------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий