среда, 4 февраля 2015 г.

Профитроли с тремя вариантами начинки


   Ингредиенты

тесто:

100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
½ ч.л. соли


начинка № 1:

300 г куриной печени
100 г лука
100 г моркови
3 ст.л. сметаны
соль
растительное масло

начинка № 2:

150 г форели или семги (слабосоленой)
1 ст.л. красной икры
2–3 ст. л. Альметте или сметаны
зелень

начинка № 3:

5 ст.л. вареной сгущенки
50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)

Приготовление




Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.



В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.



Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.



Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см.
Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.



Готовим начинку № 1.
Лук мелко нарезать.



Морковь натереть на средней терке.



Лук обжарить на растительном масле.



Добавить морковь, обжарить.



Добавить печень, посолить.
Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая.
Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек.
Если выделяется светлая жидкость — печень готова.



Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку.



Добавить сметану.



Еще раз перемешать.



Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать.



Зелень мелко нарезать.



Смешать форель, зелень, икру.



Добавить Альметте, перемешать.



Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом.



Смешать сгущенку и орехи.



Выпеченные профитроли разрезать на две части.



Выложить начинку.



Соединить половинки.



Украсить по вкусу.
Профитроли с форелью я украсила икрой и зеленью, с печенью — зеленью, со сгущенкой — посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Омлет с травами
--------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий