Позвольте поделиться с вами полезным советом, как обращаться с мясом
Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, недостаточно знать только рецепт и технологию приготовления. Иногда не большая мелочь при подготовке к приготовлению блюда, может испортить и вкус, и весь результат наших трудов.
Источник
-------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Как спасти пересоленные блюда
Отбивная из свинины с орехами
Шницель – хрустящее мясное удовольствие
-------------------------------------------------------------------------
Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, недостаточно знать только рецепт и технологию приготовления. Иногда не большая мелочь при подготовке к приготовлению блюда, может испортить и вкус, и весь результат наших трудов.
Советы по приготовлению блюд из мяса
- Из одного килограмма сырого мяса получается 600г отварного, или 620-650г жареного мяса.
- Вареное мясо будет сочным, если варить крупным куском и мясо положить в кипящую воду. Варить до готовности 1,5 – 2 часа. Мясо будет сочнее и вкуснее, если в бульон добавить немного лимонного сока.
- Готовое отварное мясо, чтобы оставалось сочным, лучше хранить в небольшом количестве бульона.
- Задолго до приготовления мясо нельзя солить, так как соленое мясо выделяет сок. Вкус от этого испортится.
- Если вы хотите пожарить говядину большим куском, и, чтобы при этом она оставалась сочной, вначале нужно ее обжарить на сковороде с небольшим количеством жира, до образования румяной корочки. Затем поставить в духовку, довести до готовности, периодически поливая мясным соком.
- Баранину, телятину, свинину, можно ставить сразу в духовку без предварительного обжаривания.
- Крупным куском мясо необходимо жарить не менее1-2 часов. Готовность мяса можно определить проколом вилки. Если
вилка входит свободно, без затруднения, а выделяющийся на месте прокола сок прозрачный и без следов крови, значит мясо готово. - При жарке мяса, не рекомендуется накрывать крышкой посуду, чтобы мясо не приобрело вкус тушеного.
- Куски мяса или рубленые изделия переворачиваем только тогда, когда сторона, на которой жарится мясо, хорошо
прожарилась. - Чтобы мясо, которое жарим в духовке, было сочнее и вкуснее, рекомендуем перед жаркой смазать со всех сторон сметаной
или готовой горчицей. - В слишком горячей духовке мясо сверху может обгореть, а внутри остаться сырым. Чтобы этого не произошло, как только
образуется корочка, огонь убавляем, и ставим вниз чашку с водой. - Для улучшения вкуса тушеного мяса можно использовать овощи: морковь, лук, петрушку, которые тушат вместе с мясом.
- Если вы готовите птицу ко второму блюду или на салат, ее можно закладывать в горячую воду. А, если птица используется
для бульона, можно ее класть в холодную воду. - Если курица, утка или гусь старые, их перед жарением лучше отварить до полуготовности.
- Мясо зайца станет сочнее, если после маринования, его нашпиговать охлажденным свиным салом.
- Печень становится вкуснее, если перед жарением, ее подержать несколько часов в молоке. Либо на минуту опустить в
кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить. - Если в фарш добавить пассерованный лук, то не только улучшится вкус, но и продлится срок его хранения
- Для котлетной массы лучше использовать черствый хлеб, так как свежий придает котлетам клейкость. Белый хлеб не
только придает пышность котлетам, но и впитывает в себя мясной сок, придавая этим самым котлетам сочность. - Для рубленых изделий следует брать250г хлеба на 1кг мяса.
- Фарш будет более сочным, если в него добавить молока, или воды.
- Чтобы с горячих языков легче было снять кожу, их надо опустить на 2-3 минуты в холодную воду.
- Вымя перед варкой вымачивают в холодной воде 5-6часов. А сердце вымачивают 1-2 часа.
Источник
-------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Как спасти пересоленные блюда
Отбивная из свинины с орехами
Шницель – хрустящее мясное удовольствие
-------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий