пятница, 12 декабря 2014 г.

Полезные советы по приготовлению мяса

   Позвольте поделиться с вами полезным советом, как обращаться с мясом
Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, недостаточно знать только рецепт и технологию приготовления. Иногда не большая мелочь при подготовке к приготовлению блюда,  может испортить и вкус, и весь результат наших трудов.

Советы по приготовлению блюд из мяса

  • Из одного килограмма  сырого мяса получается 600г отварного, или 620-650г жареного мяса.
  •  Вареное мясо будет сочным, если  варить крупным куском и мясо  положить в кипящую воду. Варить  до готовности 1,5 – 2 часа. Мясо будет сочнее и вкуснее, если в бульон добавить немного лимонного сока.
  •  Готовое отварное мясо, чтобы оставалось сочным, лучше хранить в небольшом количестве бульона.
  • Задолго до приготовления мясо нельзя солить, так как  соленое мясо выделяет сок. Вкус от этого испортится.
  • Если вы хотите пожарить говядину большим куском, и, чтобы при этом она оставалась сочной, вначале  нужно ее обжарить на сковороде с небольшим количеством жира, до образования румяной корочки. Затем поставить в духовку, довести до готовности, периодически  поливая мясным соком.
  • Баранину, телятину, свинину, можно ставить сразу в духовку без предварительного обжаривания.
  • Крупным куском мясо необходимо жарить не менее1-2 часов. Готовность  мяса  можно определить проколом вилки. Если
    вилка входит свободно, без затруднения, а выделяющийся на месте прокола сок прозрачный и без следов крови, значит мясо готово.
  •  При жарке мяса, не рекомендуется накрывать  крышкой посуду, чтобы мясо не приобрело вкус тушеного.
  •  Куски мяса или рубленые изделия переворачиваем только тогда, когда  сторона, на которой жарится мясо,  хорошо
    прожарилась.
  • Чтобы мясо, которое жарим в духовке, было сочнее и  вкуснее, рекомендуем перед жаркой смазать со всех сторон сметаной
    или готовой  горчицей.
  • В слишком  горячей духовке мясо сверху может обгореть, а внутри остаться сырым. Чтобы этого не произошло, как только
    образуется корочка, огонь убавляем, и ставим вниз чашку с водой.
  • Для улучшения вкуса тушеного мяса можно использовать овощи: морковь, лук, петрушку, которые тушат вместе с мясом.
  • Если вы готовите птицу ко второму блюду или на салат, ее можно закладывать в горячую воду. А, если птица используется
    для бульона, можно ее класть в холодную воду.
  • Если курица, утка или гусь старые, их перед жарением лучше отварить до полуготовности.
  • Мясо зайца станет сочнее, если после маринования, его нашпиговать охлажденным свиным салом.
  • Печень становится вкуснее, если перед  жарением,  ее подержать несколько часов в молоке. Либо на минуту опустить в
    кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить. 
  • Если в фарш добавить пассерованный лук, то не только улучшится вкус, но и продлится срок его хранения
  • Для котлетной массы лучше использовать  черствый хлеб, так как свежий придает котлетам клейкость. Белый хлеб не
    только придает пышность котлетам, но и впитывает в себя мясной сок, придавая этим самым котлетам сочность.
  • Для рубленых изделий следует брать250г хлеба на 1кг мяса.
  • Фарш будет более сочным, если в него добавить молока, или воды.
  • Чтобы с горячих языков легче было снять кожу, их надо опустить на 2-3 минуты в холодную воду.
  • Вымя перед варкой вымачивают в холодной воде 5-6часов. А сердце вымачивают 1-2 часа.
Почки говяжьи вымачивают  в холодной воде 2-3 часа. Затем промывают, заливают водой, доводят до кипения, сливают воду. Опять промывают, заливают водой и варят 1,5 часа. И опять промывают. Если жарить почки без отваривания, они становятся жесткими.

Источник

-------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Как спасти пересоленные блюда
Отбивная из свинины с орехами
Шницель – хрустящее мясное удовольствие
-------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий