Ингредиенты:
16 порций:
2 пластины морской капусты комбу длиной 5 см
200 г свежайшей белой рыбы (камбалы, палтуса или морского карася) без кожи, пластованной
400 г риса сумэси, приготовленного из 150 г рис, с 4 ч. ложками рисового соуса, 2 ч. ложками сахара, щепоткой соли, и несколькими каплями красного
пищевого красителя
1—2 ст. ложки пасты васаби
8 соленых цветков вишни, выдержанных в воде
8 соленых листьев вишни и гари для гарнира
сёю для подачи на стол
Приготовление:
Протереть пластины комбу влажной тряпкой, после чего уложить тельное на одну из них, а второй пластиной накрыть сверху и плотно завернуть в пищевую пленку. Оставить не менее чем на 1 час.
Снять пластины комбу с рыбы и порезать ее тонкими ломтиками как для суши. Отобрать 8 самых красивых ломтиков, остальные оставить для сасими.
Сделать 16 колобков риса нигири. Ломтик рыбы слегка смазать пастой васаби, а затем положить на ладонь и слепить с рисом. Приготовить таким же образом восемь колобков. Остальные 8 рисовых колобков для нигири завернуть в листья вишни.
Вынуть ложкой из воды цветки вишни и осторожно положить на хлопчатобумажную салфетку.
Разложить порции нигири с белой рыбой и те, что завернуты в листья вишни, по тарелкам. Украсить каждое рыбное нигири соленым цветком вишни и кусочком гари, подавать с сёю.
Примечание. При отсутствии вишневых листьев можно воспользоваться греческими солеными виноградными листьями или листьями молодой капусты, сваренными в соленой воде и нарезанными полосами шириной 7 см.
Источник
-------------------------------------------------------
Читайте также:
-------------------------------------------------------
16 порций:
2 пластины морской капусты комбу длиной 5 см
200 г свежайшей белой рыбы (камбалы, палтуса или морского карася) без кожи, пластованной
400 г риса сумэси, приготовленного из 150 г рис, с 4 ч. ложками рисового соуса, 2 ч. ложками сахара, щепоткой соли, и несколькими каплями красного
пищевого красителя
1—2 ст. ложки пасты васаби
8 соленых цветков вишни, выдержанных в воде
8 соленых листьев вишни и гари для гарнира
сёю для подачи на стол
Приготовление:
Протереть пластины комбу влажной тряпкой, после чего уложить тельное на одну из них, а второй пластиной накрыть сверху и плотно завернуть в пищевую пленку. Оставить не менее чем на 1 час.
Снять пластины комбу с рыбы и порезать ее тонкими ломтиками как для суши. Отобрать 8 самых красивых ломтиков, остальные оставить для сасими.
Сделать 16 колобков риса нигири. Ломтик рыбы слегка смазать пастой васаби, а затем положить на ладонь и слепить с рисом. Приготовить таким же образом восемь колобков. Остальные 8 рисовых колобков для нигири завернуть в листья вишни.
Вынуть ложкой из воды цветки вишни и осторожно положить на хлопчатобумажную салфетку.
Разложить порции нигири с белой рыбой и те, что завернуты в листья вишни, по тарелкам. Украсить каждое рыбное нигири соленым цветком вишни и кусочком гари, подавать с сёю.
Примечание. При отсутствии вишневых листьев можно воспользоваться греческими солеными виноградными листьями или листьями молодой капусты, сваренными в соленой воде и нарезанными полосами шириной 7 см.
Источник
-------------------------------------------------------
Читайте также:
-------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий