воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Острый чилийский соус

    Ингредиенты:

  • водочный уксус - 80мл
  • зерна горчицы - 20 г
  • лавровый лист - 1шт.
  • лук - 100г
  • перец чили - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - 2 ст. л.
  • творог - 100г
  • чеснок - 1 зубчика
Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты.
2. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими квадратиками. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать.
3. Помидор очистить от кожицы и мелко нарезать.
4. Растительное масло разогреть и потушить в нем лук 5 минут. Чеснок и перец чили добавить к луку, тушить еще 3 минуты.
5. Добавить в сковороду уксус, сахар, соль и лавровый лист, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 минут. Лавровый лист убрать. Добавить к общей массе измельченные семена горчицы и мякоть помидоров, осторожно перемешать и остудить.
6. Творог взбить до образования однородной массы и осторожно подмешать в соус. 


-----------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий