среда, 5 ноября 2014 г.

Мясной пирог

    Вкусный и сытный мясной пирог. Можно есть горячим, можно холодным. С бульоном особенно вкусно!


Ингредиенты

200 гр. сметаны
200 гр. масло сливочное
3 яйца
1 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды (погасить или использовать разрыхлитель)
200 гр. масло сливочное
3 яйца
1 ч. л. соли
0.5 ч. л. соды (погасить или использовать разрыхлитель)
4 муки 4 стакана (200 гр)
0.5 кг. фарша (любой. Если говяжий, то чуть жирнее взять)
2 лук репчатый

Способ приготовления

1.Включаем духовку разогреваться :). Муку высыпать в чашу. Туда же положить сливочное масло. Масло должно быть теплым, по консистенции примерно как очень мягкий пластилин.
2.Руками хорошо растереть муку с маслом, чтобы получилась однородная масса, похожая на крошки.
3.В серединке сделать ямку и туда разбить яйца.
4.Туда же выкладываем сметану и соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель для теста.
5.Начинаем замешивать тесто от середины, постепенно собирая муку со стенок.
6.Мешаем, пока не получим однородную массу. Далее тесто надо поделить на две неравные половинки. На низ (основу пирога) пойдет большая часть, а меньшая - на верх.
7.Немного раскатываем тесто и выкладываем в нашу форму (может быть любая). Нужно, чтобы получилось с бортиками.
8.Добавляем в фарш лук, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.
9.Выкладываем в подготовленную основу. Толщина слоя должна быть примерно сантиметр.
10.Закрываем верх пирога оставшейся частью теста, слепляем бортики и делаем вилкой дырочки, чтобы при готовке она не вздулась. Ставим в духовку.
11.Готовить в духовке нужно минут 40 при 200 градусах (45 при 180), следя за состоянием теста. Когда время уже будет подходить, достаем пирог, протыкаем деревянной палочкой до дна. Если на палочку ничего не прилипло, значит уже готово. Дать немного остыть и можно подавать на стол.

Источник

------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Рецепт пирога с грушей
Пирожки на кефире - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки на кефире
Сладкая колбаска
------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий