пятница, 2 мая 2014 г.

Творожные кексики

   Ингредиенты

Ингредиент Количество

Яйца куриные 3 шт.

Сахар 200 гр.

Творог 200 гр.

Мука 200 гр.

Масло сливочное 150 гр.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Время приготовления: 45 минут
Творожные кексики, приготовленные по данному рецепту, очень напоминают всем известные маффины. Они получаются мягкие, пушистые за счет того, что в их состав входит творог, который разрыхляет тесто. Такое блюдо идеально подойдет в качестве выпечки к любому столу. Для праздничного стола можно полить кексы шоколадом и посыпать орехами. 


Шаги приготовления рецепта


Приготовим все продукты, которые нам нужны.

В глубокую емкость разбиваем яйца, соединяем с сахаром и взбиваем до получения пышной массы. Все должно увеличиться в 2-3 раза.

Добавляем размятый творог и растопленное масло. Взбиваем тесто миксером на низких оборотах.

Вводим в эту массу муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешиваем.

У нас получается тесто, по консистенции напоминающее масляный крем.

Перекладываем тесто в формочки для маффинов или в другие формы. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180С на 20-25 минут.

Готовые кексики вынимаем из форм, даем остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

----------------------------------------------------------------------
Читайте также:
----------------------------------------------------------------------


Комментариев нет:

Отправить комментарий