вторник, 25 ноября 2014 г.

Заварное пирожное. Рецепт. Как лучше всего приготовить заварное пирожное.

   Заварное пирожное. Рецепт. Заварные пирожные относятся к тем видам сладкого, которые никогда долго не залеживается на столе. Стоит только их приготовить, как за считанные часы не останется ни единого пирожного.



Заварное пирожное. Рецепт.


Чтобы приготовить заварное пирожное вам понадобятся такие ингредиенты как:


Для теста: 

мука пшеничная-180грамм;
масло сливочное-100грамм;
вода-200миллилитров;
яйцо куриное-4штуки;
соль.

Для крема:

масло сливочное-200грамм;
молоко сгущенное-1банка.

Способ приготовления.

В сотейник налейте воду, положите масло и добавьте соль, поставьте на средний огонь. Когда масса закипит, убавьте огонь и небольшими порциями всыпайте муку. Хорошо перемешайте, тесто должно скатываться к блестящий шар, и не прилипать к поверхности. Как только тесто полностью приготовилась, убирайте кастрюлю с огня. Когда тесто немного остынет по очереди вбивайте яйца, и руками перемешайте.

Противень для запекания смазать сливочным маслом. Тестом заправьте кондитерский шприц и выдавите на противень пирожные одинакового размера, на расстоянии друг от друга. Запекаются заварные пирожные при 200 градусах в течение 10 минут, затем снизьте температуру духовки до 180 градусов и выпекайте пирожные еще 20 минут. Главное все это время не открывать духовку иначе пирожные прост напросто осядут.

Готовые пирожные выложить на блюдо и дать им немного остыть. Чтобы приготовить крем просто взбейте миксером сливочное масло и сгущенное молоко. Остывшие пирожные проткните и в это отверстие с помощью кондитерского шприца введите масляный крем. Готовые заварные пирожные посыпьте сахарной пудрой или какао и подавайте на стол.

Источник

-----------------------------------------------------------
Читайте также:

Кофейный шоколад
Парфе с безе и ягодами
Зефирный торт 

-----------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий