среда, 4 июня 2014 г.

Парфе с безе и ягодами

   Роскошный десерт из свежих ягод в сиропе, с ванильными взбитыми сливками, кусочками безе и хрустящими фисташками...

Ингредиенты:

стручок ванили - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст. л.
жирные сливки - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
белое вино (такое, как Мускат) - 1 стакан
ягодное ассорти (черника, ежевика, малина и тонко нарезанная клубника) - 500 г плюс для украшения
пирожные (или печенье) безе, разломанные на небольшие кусочки - 100 г
мелко нарезанные несоленые фисташки - 1/3 стакана
------------------------------------------------------------------------------

Страхование перевозки грузов – важная составляющая успешного бизнеса
страхование грузов и грузоперевозок ------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Стручок ванили надрезать вдоль пополам, развернуть половинки и соскрести семена в миску. Добавить сахарную пудру и 1 столовую ложку сливок. Хорошо перемешать, чтобы разделить семена ванили.

Разрезать стручок ванили полностью пополам. В кастрюлю влить вино, положить сахар и стручок ванили. Довести все до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить около 15-20 мин, пока сироп не уварится примерно до 1/3 стакана. Снять с огня, немного остудить и вынуть половинки стручка ванили.

Затем положить в сироп ягоды, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 15 мин. (до 3-х часов).

Между тем, в миске взбить ванильную смесь с оставшимися сливками до "мягких пиков".

Опустить во взбитые сливки кусочки безе и перемешать. По четырем широким стаканам слоями разложить ягодную смесь, взбитые сливки и фисташки. Сверху украсить свежими ягодами и подавать охлажденными.

Источник

-----------------------------------------------------------
Читайте также:
Заварное пирожное. Рецепт. Как лучше всего приготовить заварное пирожное.
Кофейный шоколад
Торт "Помада"
-----------------------------------------------------------

5784

Комментариев нет:

Отправить комментарий