Ингредиенты
1 кг. муки
400 мл. воды
10 гр. соли
1 кг. говядины (жирная)
150 гр. репчатого лука
150 гр. кинзы (свежая)
400 мл. воды
10 гр. соли
1 кг. говядины (жирная)
150 гр. репчатого лука
150 гр. кинзы (свежая)
соль (по вкусу)
красный перец (по вкусу)
вода (немного)
черный перец (для подачи)
Способ приготовления
1. Итак, сначала готовим тесто. В воду добавляем соль, размешиваем.
2. В чашку с мукой вливаем воду, постоянно помешивая. Замешиваем крутое тесто.
3. Оставляем его на час при комнатной температуре.
4. Тем временем готовим фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком и кинзой.
5. Добавляем по вкусу соль и красный перец. Черный перец в фарш не добавляется.
6. Добавляем в фарш немного воды, он должен быть жидковатым.
7. Тесто раскатываем толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырезаем кружочки.
8. Затем каждый кружочек раскатываем в тонкую лепешку.
9. Для формирования хинкали вам понадобится небольшое блюдце или тарелочка для соуса.
10. Выкладываем наше подготовленное тесто сверху на тарелочку. Серединка получается прямо в углублении.
11. Затем кладем немного фарша.
12. Теперь начинается самое интересное. Нам нужно придерживая тесто сверху, собрать его в красивые складочки, как гофрированная юбочка, причем постоянно перебирая пальцы, складочки должны получится одинаковыми. Скажу я вам - это целое искусство :)
13. Затем место где собрались все наши складочки ровно посередине примять немного пальцами, закрепить так сказать.
14. И затем оторвать тесто которое осталось сверху, оставляя хвостик хинкали.
15. Продолжать процесс, пока не закончится тесто.
16. Кстати, можете приготовить хинкали и с сыром. Для этого смешайте равные пропорции сулугуни и брынзы. Процесс приготовления тот же, но немного проще, так как фарш жидковатый, а сыр нет.
17. Как вы сделали все хинкали, можно их отварить. Хинкали варятся в воде, а не готовятся на пару.
18. Вскипятите и подсолите воду. Аккуратно опустите хинкали хвостиками вверх.
19. Как только они всплывут, подождите ровно 5 минут и можете доставать.
20. Подайте хинкали к столу с черным перцем. Едят хинкали, посыпая их сверху черным перцем. Нам подали их с фирменным соусом, рецепт которого остался в тайне.
21. Приятного аппетита!
Источник
--------------------------------------------------------------
Читайте также:
Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали
Пельмени "Амур" (в горшочках)
--------------------------------------------------------------
1 кг. муки
400 мл. воды
10 гр. соли
1 кг. говядины (жирная)
150 гр. репчатого лука
150 гр. кинзы (свежая)
400 мл. воды
10 гр. соли
1 кг. говядины (жирная)
150 гр. репчатого лука
150 гр. кинзы (свежая)
соль (по вкусу)
красный перец (по вкусу)
вода (немного)
черный перец (для подачи)
Способ приготовления
1. Итак, сначала готовим тесто. В воду добавляем соль, размешиваем.
2. В чашку с мукой вливаем воду, постоянно помешивая. Замешиваем крутое тесто.
3. Оставляем его на час при комнатной температуре.
4. Тем временем готовим фарш. Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком и кинзой.
5. Добавляем по вкусу соль и красный перец. Черный перец в фарш не добавляется.
6. Добавляем в фарш немного воды, он должен быть жидковатым.
7. Тесто раскатываем толщиной примерно в 1 сантиметр. Вырезаем кружочки.
8. Затем каждый кружочек раскатываем в тонкую лепешку.
9. Для формирования хинкали вам понадобится небольшое блюдце или тарелочка для соуса.
10. Выкладываем наше подготовленное тесто сверху на тарелочку. Серединка получается прямо в углублении.
11. Затем кладем немного фарша.
12. Теперь начинается самое интересное. Нам нужно придерживая тесто сверху, собрать его в красивые складочки, как гофрированная юбочка, причем постоянно перебирая пальцы, складочки должны получится одинаковыми. Скажу я вам - это целое искусство :)
13. Затем место где собрались все наши складочки ровно посередине примять немного пальцами, закрепить так сказать.
14. И затем оторвать тесто которое осталось сверху, оставляя хвостик хинкали.
15. Продолжать процесс, пока не закончится тесто.
16. Кстати, можете приготовить хинкали и с сыром. Для этого смешайте равные пропорции сулугуни и брынзы. Процесс приготовления тот же, но немного проще, так как фарш жидковатый, а сыр нет.
17. Как вы сделали все хинкали, можно их отварить. Хинкали варятся в воде, а не готовятся на пару.
18. Вскипятите и подсолите воду. Аккуратно опустите хинкали хвостиками вверх.
19. Как только они всплывут, подождите ровно 5 минут и можете доставать.
20. Подайте хинкали к столу с черным перцем. Едят хинкали, посыпая их сверху черным перцем. Нам подали их с фирменным соусом, рецепт которого остался в тайне.
21. Приятного аппетита!
Источник
--------------------------------------------------------------
Читайте также:
Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали
Пельмени "Амур" (в горшочках)
--------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий