пятница, 18 апреля 2014 г.

Пельмени "Амур" (в горшочках)

   Для рецепта вам потребуется:
 - пельмени - 10-15 шт.
 - печень - 50 г.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - морковь - 1/2 шт.
 - бульон - 1/2 стакана
 - мука - 1 ст. л.
 - томат-паста - 1 ст. л.
 - соль
 - перец - по вкусу
 - лавровый лист - по вкусу.


Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!

Главное в этом блюде соус - спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.

Источник

------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:

Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали
Ленивые пельмени в виде роз
------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий