среда, 17 сентября 2014 г.

Куриная печень с вишневым соусом

   Соус к жареной печени одинаково хорошо получается как из свежих, так и замороженных вишен.

Ингредиенты

куриная печень 600 г
растительное масло 4 ст.л.
соль, перец по вкусу
бальзамический уксус 3 ст.л.
сахар 3 ст.л.
красное вино 3/4 стакана
нарезанный лук-шалот 1/4 стакана
корица 1 палочка
куриный бульон 1 стакан
кукурузный крахмал, смешанный с 1 ст.л. воды 1 ст.л.
сок лайма 2 ч.л

Способ приготовления

1. Куриную печень помыть и обсушить, срезать лишний жир и пленки.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить печень с двух сторон до готовности. Накрыть крышкой, не давая остыть, пока готовится соус.
3. Смешать уксус и сахар в сотейнике, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить вино, нарезанный лук-шалот и палочку корицы. Варить, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 чашки.
4. Добавить бульон и вишни; тушить в течение 5 минут. Вынуть палочку корицы и вмешать кукурузный крахмал; кипятить в течение 2 минут. Добавить лимонный сок, соль и молотый перец по вкусу.
5. Подавать печень с вишневым соусом.

Источник

-----------------------------------------------------
Читайте также:
Ханум в мультиварке
Шашлык в гранатовом соке
Как приготовить куриную печень: 10 кулинарных советов
-----------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий