понедельник, 23 июня 2014 г.

Сало, запеченное в духовке. Как вкусно запечь сало в духовке?

    Набор продуктов для запеченного в духовке сала.

Чтобы запечь в фольге, в духовке пикантное, мягкое и вкусное сало, вам потребуется:
около одного килограмма сала;
две целых головки чеснока (небольшого размера);
горчица – около 150 граммов;
пятьдесят граммов соли;
по вкусу – мясные приправы;
несколько веточек свежей петрушки.

---------------------------------------------------------
Ремонт квартир от компании "ТИМ ГрупСтрой"
Индивидуальный подход. Без посредников.

ремонт квартир в новостройках
---------------------------------------------------------

Технология приготовления запеченного сала в духовке.

1. Килограмм свежего сала тщательно промойте, обсушите и очистьте при помощи ножа. Для этого лезвием ножа соскоблите сало со всех сторон. Дальше разрежьте этот кусок на части, приблизительно по триста граммов каждая.

2. Очистьте головки чеснока от шелухи, промойте зубчики и порежьте их на четыре части каждый. Изначально свежее сало следует нашпиговать чесноком. Сделайте для этого острым ножом отверстия различной глубины в мякоти сала, после чего в них вставьте чесночные дольки. Потом куски тщательно натрите солью и какой-либо приправой (по вашему вкусу). Для этих целей подойдет смесь перцев либо специальные приправы для гриля или свинины. Дальше обмажьте куски сала горчицей и сложите их в миску. Накройте все это и отправьте в холодильник. Нужно мариновать сало нужно не меньше двенадцати часов. Желательно подготавливать его еще с вечера, тогда оно пропитается до утра, и можно будет его сразу запекать.

3. С помощью ножа достаньте дольки чеснока из кусков сала и заверните их в фольгу. Уложите сало на противень и поставьте в духовку, которая к этому моменту должна быть разогрета до 180С. При таком жаре запекайте сало сорок минут. Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой, то за десять минут до того, как выключить духовку, приоткройте слой фольги. Если духовка оснащенная функцией «гриль», то можете последние десять минут готовить сало на ней. В этом случае закуска получится румяной и приобретет приятный аромат.

Как подавать сало, запеченное в фольге.

Выньте готовое, запеченное сало из духовки, остудите его и снимите фольгу. Нарежьте закуску тоненькими ломтиками, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу. Часть запеченного сала, которая останется, переложите в герметично закрывающуюся банку либо другую тару и поставьте в холодильник. Это блюдо можно хранить в холоде вплоть до недели, при этом оно не испортится. Всегда будьте готовы к приходу гостей!
Приятного аппетита!

Источник

-----------------------------------------------------------------------------------------

Читайте также:
Хрустящие куриные рулетики с брокколи и сыром
Как приготовить куриную печень: 10 кулинарных советов
Мясо со сладким (болгарским) перцем - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо со сладким перцем

-----------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий