четверг, 24 апреля 2014 г.

Мясо со сладким (болгарским) перцем - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо со сладким перцем

   Болгарский перец - универсальный овощ, помимо того, что он в ходит в состав многих первых блюд и овощных салатов, он частый "гость" в закусках и во вторых блюдах. Кроме того, болгарский господин перец способен быть самостоятельным угощением, если его начинить. 
Болгарский перец можно подвергать различной тепловой обработке: варка, жарка, запекание или употреблять в свежем виде. Перец сочетается со многими продуктами, но особенно он хорош с мясом. Именно о блюдах, где главные ингредиенты - мясо и болгарский перец далее пойдет речь. 


Мясо со сладким болгарским перцем - лучшие вариации приготовления мяса

Рецепт 1. Куриное мясо тушенное со сладким перцем и грибами

Кусочки курочки, приготовленные по предложенному рецепту, получаются сочными и нежными, так как мясо во время теплового процесса пропитывается соком и ароматом помидор и сладким перцем, а грибы добавят нотку пикантности в это угощение.

Требуемые ингредиенты:
- бедра куры (для этого блюда можно использовать любые части птицы) - 4 штуки;
- мясистый болгарский перец (лучше желтого и красного цвета) - 2 штуки (крупные);
- морковь - 1 штука;
- шампиньоны - 300 грамм;
- мясистые томаты - 3 штуки (крупные);
- чеснок свежий - 4 зубка;
- паприка - чайная ложка;
- лук - 2 штуки;
- соль, специи для курицы, растительное масло, перец.

Способ приготовления:
Чтобы приготовить тушеную курочку с болгарским перцем, грибами, понадобиться 80 минут, из них: маринование мяса - 30 минут, нарезка продуктов - 15 минут, тепловой процесс - 35 минут.
Пошаговый план приготовления тушеной курочки с перцем и грибами.
Подготовительный этап:
- Обсушенные куриные бедра натираются специями и маринуются 30 минут.
- Болгарские перцы нарезаются полосками, помидоры - крупными кубиками,  грибы - пластинками, лук - полукольцами.
- Чеснок мелко рубится, морковь трется на крупной терке.
Тепловой процесс:
Замаринованные куриные бедра обжариваются в сотейники до румяной кожицы, с двух сторон. Затем закладывается чеснок, морковь и полукольца лука. Грибы и болгарский перец закладываются в сотейник, как только лук станет прозрачным. Ингредиенты томятся до мягкости перца, а только потом добавляются томаты, паприка и специи. Мясо с болгарским перцем, грибами тушится при закрытой крышке 15 минут. 
Готовое мясо с перцем и грибами подается в качестве самостоятельного угощения либо же к отварному картофелю, пасте. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Мясо со сладким перцем (свинина)

Медальоны - это одно из самых популярных мясных блюд, заказываемых в рестораторах, а вот кисло-сладкий перец - это кулинарный шедевр, иначе его назвать нельзя, английской кухни. Объединив два составляющих, пред вами на тарелке предстанет изысканное кушанье быстрого приготовления.
  
Требуемые ингредиенты:
- свиная вырезка - 500 грамм;
- красный болгарский перец - 200 грамм;
- крымский лук - 200 грамм;
- базилик - 10 листиков;
- чеснок - 4 зубка;
- розмарин - 2 веточки;
- бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
- сахарный песок - чайная ложка;    
- соль, масло оливковое (для жарки), перец.

Способ приготовления:
Чтобы приготовить свиные медальоны с кисло-сладким перцем, понадобиться 25 минут, из них: нарезка продуктов - 15 минут, приготовление мяса - 10-12 минут, приготовление кисло-сладкого перца - 10 минут.
Пошаговый план приготовления свиных медальонов с кисло-сладким перцем.
Подготовительный этап:
- Свинина формуется на куски, толщиной 2 - 2,5 сантиметра. 
- Красный лук нарезается полукольцами, перец - соломкой (длинной).
- Листья базилика крупно рвутся.
- Зубок чеснока разрезается на четвертинки.

Приготовление свиных медальонов:
- Нарезанные куски свинины, слегка отбиваются и приправляются перцем, солью. На разогретом оливковом масле обжаривается мясо вместе с веточками розмарина и чесноком. Свинина жарится по 3 - 5 минут, на среднем огне. Чеснок так же не забываем переворачивать, а медальоны периодически поливать кипящим маслом. Прежде чем подавать медальоны, они должны немного "отдохнуть" и пустить сок, которым можно полить мясо перед подачей.
 
Приготовление кисло-сладкого перца: 
На оливковом масле пассируется лук, сладкий перец, приправленный солью, сахаром, молотым перцем. Овощи, таким образом, карамелизуются. Через 5-8 минут в сотейник вливается уксус, базилик, ингредиенты перемешиваются и снимаются с огня.
Подается блюдо так: на тарелку выкладываются горячий перец, мясо, политое выделившимся соком. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Рулеты из мяса фаршированные сладким перцем

Сочные рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем являются универсальным кушаньем, ведь запеченное мясо с овощами прекрасно подойдет для обеда, ужина, пикника на свежем воздухе, а благодаря интересной форме, блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 1 штука;
- мякоть говядины - около 500 грамм;
- масло оливковое - 4 столовые ложки;
- крымский лук - 1 штука;
- соль, перец.

Способ приготовления:
Чтобы приготовить рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем, понадобиться 65 минут, из них: нарезка продуктов - 15 минут, приготовление начинки - 15 минут, тепловой процесс - 35 минут.
Пошаговый план приготовления рулетов из говядины фаршированные болгарским перцем.
Подготовительный этап:
- Лук и перец нарезается тонкой соломкой.
- Мякоть говядины нарезается вдоль, но не до конца. Благодаря этому, мясо станет шире, а это важно, так как в него будет заворачиваться начинка. Разделанное мясо (толщина регулируется вами, но не более трех сантиметров), слегка отбиваются, и приправляется специи. 
Приготовление начинки: соломка из лука и мясистого перца, приправленная специями обжаривается 15 минут на оливковом масле.
Формовка рулетов: на пласт мяса выкладывается начинка из перца и заворачивается в виде рулета. Края рулета защипляются шпажками.
Тепловой процесс:
Рулеты укладываются в форму, окропляются оливковым маслом. Начиненное мясо запекается 40 минут, при t 200 градусов.
Готовые рулеты можно подать 2-мя способами:
- первый вариант - рулеты подаются целыми  вместе со шпажками;
- второй вариант - рулет без шпажки нарезается на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!

Мясо со сладким болгарским перцем - советы шеф-поваров

Мясо (вид не имеет значения) для жарки или запекания, нарезается поперек волокон, дабы не нарушить внутреннюю структуру и не лишить его сока во время теплового процесса.

Источник

----------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также: 

Тушим свинные ребрышка

Запеченная курица - лучшие рецепты. Как правильно приготовить запеченную курицу

Мясо фаршированное - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фаршированное мясо

----------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий