100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г помидоров, 200 г то матной пасты, 200 г шпрот, 1 — 2 ст. ложки растительного масла, 1 — 2 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления.
Замесить дрожжевое тесто, корж и помидоры — как для «Пиццы по-неаполитански (1)».
На подготовленный корж выложить слой томатной пасты, сверху — помидоры кружочками. На помидоры положить половинки шпрот, посы пать черным молотым перцем, солью и толченым чесноком.
Запекать в горячей духовке при температуре 220°С 20—30 мин.
Подавать к столу горячей.
Белая пицца с сыром Pizza Bianca con formaggio
Для теста:
100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 200 г эмментальского сыра, 200 г мягкого сыра, 200 г копченой корейки или грудинки, 4 яйца, 1/2 ст. ложки оливкового масла, горсть листьев сальвии, черный молотый перец, соль. Для противня: 1 — 2 ст. ложки оливкового масла.
Способ приготовления
Замесить тесто и корж, как для «Пиццы по-неаполитански (1)».
Нарезать корейку на маленькие кубики и поджарить (без масла) на сковороде около 5 мин. Нарезать на небольшие кусочки сыр обоих сортов.
Положить на корж ровным слоем сыр, затем — подрумяненную корейку. Поставить в заранее разогретую духовку (250°С) на 10 мин. Взбить яйца, добавить перец и соль по вкусу. Вынуть пиццу из духовки и полить приготовленной массой, а затем посыпать измельченными листьями сальвии.
Выпекать в духовке еще 10 мин.
Источник
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Пиццы ассорти
Пицца «Рокфор»
Картофельная пицца
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий