среда, 14 мая 2014 г.

Разделка курицы: пошаговый мастер-класс



    Разделка тушки курицы — занятие быстрое и совсем не сложное, в особенности если вы имеете дело с уже выпотрошенной тушкой. Именно такие всегда продаются в магазинах и во многих случаях — на рынках. Сегодня мы представим разделку курицы в картинках.








Раскройте упаковку с курицей.



Помойте тушку курицы под водой, оботрите её бумажным полотенцем.



Положите курицу на разделочную доску грудкой вверх. Для отделения окорочков сделайте разрезы между бедром и туловищем. Каждый окорочок отделяем по суставу, соединяющему его с хребтом. Этот сустав сперва переломить, а потом окончательно отрезать окорочок ножом. Можно и не переламывая — сразу действовать ножом.



Далее отделите крылья. Для этого нужно оттянуть его от туловища и, выгнув в обратную строну, сломайте сустав (аналогично тому, как это делается с окорочком). Каждое крыло отделяется по суставу, соединяющему его с хребтом. Кончик крыла можно удалить и использовать его потом для бульона.



Теперь нужно отделить грудку от спинки (рёберной части). Положите тушку грудкой вверх. При помощи ножа или кухонных ножниц нужно прорезать боковую поверхность курицы от начала до конца с обоих сторон. Таким образом отделяется грудка с костью от рёбер. Тушка в данном случае режется легко, однако хрустит — не пугайтесь этого звука.



После того как грудка отделена от рёберной части, её надо разрезать вдоль на две половины. Хорошо нажмите на нож, чтобы прорезать кость и мясо. Далее на каждой половинке надо срезать филе, двигаясь ножом вдоль центральной кости. С получившегося филе можно при желании снять кожу; филе также по необходимости произвольно режут на кусочки.



Оставшийся остов грудки и рёберную часть можно использовать для супа. Рёберная часть легко режется ножом.



В итоге у нас получились 2 окорочка, 2 крыла, 2 грудки + суповой набор. Теперь курицу можно приготовить!
Если же вы не хотите взять на пикник уже разделанную курицу, можно купить в магазине полуфабрикаты от "Петелинки" - шашлык "Пряные травы", шашлык из грудки "Барбекю", бедро особое "Барбекю", крыло целое "Барбекю", шашлык "Барбекю". Приятного вам пикника!



Источник

----------------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также: 

Как приготовить свинные ножки: 10 кулинарных советов 
Тушим свинные ребрышка
Шашлык "Молочный" с томатным соусом
----------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий