среда, 14 мая 2014 г.

Сациви с курицей

   Ингредиенты:


лук репчатый
орехи грецкие
уцко-сунели (специи)
аджика сухая
чеснок
куриная голень
соль



1. Куриную голень отварить до готовности. Достать из бульона. Бульон процедить.
2. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
3. Грецкие орехи перебрать и поместить в блендер, на половину объёма орехов налить куриный бульон, насыпать уцко-сунели, сухую аджику и положить чеснок и обжаренный лук. Всё измельчить до однородной массы. По необходимости подливать бульон. Довести до вкуса солью. По консистенции масса должна быть,  как сметана.
4. Отварную куриную голень выложить в глубокую красивую посуду, залить ореховым соусом так, чтобы вся курица была под соусом, и оставить на 2 часа в холодильнике.
5. За 20 минут до подачи достать блюдо, чтобы оно стало комнатной температуры. Украсить листьями кинзы и острым маслом по желанию.

Источник

--------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:

Кисло - сладкий соус  -  лучшие рецепты 
Шашлык из говядины - лучшие рецепты 
Запеченная курица - лучшие рецепты 
--------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий