Ингредиенты:
лук репчатый
орехи грецкие
уцко-сунели (специи)
аджика сухая
чеснок
куриная голень
соль
лук репчатый
орехи грецкие
уцко-сунели (специи)
аджика сухая
чеснок
куриная голень
соль
1. Куриную голень отварить до готовности. Достать из бульона. Бульон процедить.
2. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
3. Грецкие орехи перебрать и поместить в блендер, на половину объёма орехов налить куриный бульон, насыпать уцко-сунели, сухую аджику и положить чеснок и обжаренный лук. Всё измельчить до однородной массы. По необходимости подливать бульон. Довести до вкуса солью. По консистенции масса должна быть, как сметана.
4. Отварную куриную голень выложить в глубокую красивую посуду, залить ореховым соусом так, чтобы вся курица была под соусом, и оставить на 2 часа в холодильнике.
5. За 20 минут до подачи достать блюдо, чтобы оно стало комнатной температуры. Украсить листьями кинзы и острым маслом по желанию.
Источник
--------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Кисло - сладкий соус - лучшие рецепты
Шашлык из говядины - лучшие рецепты
Запеченная курица - лучшие рецепты
--------------------------------------------------------------------------------------
2. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
3. Грецкие орехи перебрать и поместить в блендер, на половину объёма орехов налить куриный бульон, насыпать уцко-сунели, сухую аджику и положить чеснок и обжаренный лук. Всё измельчить до однородной массы. По необходимости подливать бульон. Довести до вкуса солью. По консистенции масса должна быть, как сметана.
4. Отварную куриную голень выложить в глубокую красивую посуду, залить ореховым соусом так, чтобы вся курица была под соусом, и оставить на 2 часа в холодильнике.
5. За 20 минут до подачи достать блюдо, чтобы оно стало комнатной температуры. Украсить листьями кинзы и острым маслом по желанию.
Источник
--------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Кисло - сладкий соус - лучшие рецепты
Шашлык из говядины - лучшие рецепты
Запеченная курица - лучшие рецепты
--------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий