суббота, 24 мая 2014 г.


 Кофе по-Турецки.

    Инградиенты: 1 ч. л. кофе, 1 ч. л. сахара.
  Приготовление: Обжарить кофе до получения слабого светло-коричневого цвета. Затем, остудив его в закрытой посуде, истолочь в ступке, просеять через мелкое сито, насыпать в банку, закрыть пробкой. В кофейник положить по 1 ч. л. кофе и сахара (на одну чашку), залить кипятком (сколько ложек кофе, столько чашек воды) и довести до кипения. Как только поднимется пена, разлить кофе по маленьким кофейным чашкам.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Со вступлением в силу новых поправок к ПДД и новых тарифов штрафов очень важно стало оплачивать их вовремя, чтобы не накапливалась пеня, иначе окончательная сумма к оплате будет более чем значительной. Поэтому вопрос, как проверить штрафы ГИБДД, сейчас актуален как никогда. Как проверить штрафы обычным способом? Ждать оповещение или квитанцию по почте, которое обязательно придет с задержкой и образуется задолженность по пене, плюс еще время на оплату. Итог – изрядная выплата, которой могло бы и не быть, если бы все службы оповещения сработали оперативно и все уведомления о штрафах приходили в день их появления.  
штрафы ГИБДД проверить
---------------------------------------------------------------------------------------------------------   


Кофе "Глясе".

  Инградиенты: 1 л воды, 8 ч. л. кофе, 4 порции сливочного мороженого.
  Приготовление: В кипящую воду насыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить. В закрытой посуде дать остыть, процедить. Налить кофе в высокие стеклянные стаканы или чашки до половины, сверху положить мороженое.

Кофе с лимоном.

  Инградиенты: 1 л воды, 7 ч. л. кофе, 4 ломтика лимона, 1 ст. л. сахара.
  Приготовление: Сахар растопить в кастрюле до коричневого цвета, залить кипятком, насыпать только что смолотый кофе или растворить порошок кофе, добавить по вкусу сахар. Ломтики лимона посыпать сахаром. В чашки налить кофе, положить лимон.

Кофе мокко по-Турецки.

  Инградиенты: На 1 чашку напитка: 1 полная ч. л. кофе мелкого помола, сахар по вкусу.
  Приготовление: Способ 1. В кофейник с кипящей водой насыпать кофе и сахар и довести до кипения. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и довести до кипения (эта процедура повторяется три раза).
  Способ 2. Кофе, смешанный в кофейнике с сахаром, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейник поставить на слабый огонь – так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Довести до кипения, снять с огня и вновь поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе подать следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейник, кофейные чашки на маленьких блюдцах и стаканы с холодной водой. Принято, гость сам наливал себе кофе. В таких случаях используют медные кофейники, начищенные до блеска.

Кофе по-Турецки с яичным желтком.

  Инградиенты: 1ч. л. кофе мелкого помола, 1\2 яичного желтка, сахар.
  Приготовление: Для 1 чашки напитка приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка.

Кофе мокко по-Арабски.

  Инградиенты: 6 ч. л. кофе очень мелкого помола, 3 ч. л. сахара (или 3 куска сахара-рафинада).
  Приготовление: В горячую воду насыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повторить процедуру три раза. Готовый напиток сбрызнуть холодной водой каплями), чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в 4 чашки. К кофе подать холодную воду.

Кофе «Африканская страсть».

  Инградиенты: 4 чашки кипятка, 6ч. л. кофе мелкого помола, 1 неполная ч. л. какао-порошка, 1 щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.
  Приготовление: Все указанные в рецепте ингредиенты смешать в турке и сварить, как обычный кофе. Коньяк добавить к уже готовому кофе, разлитому в 4 чашки. Подать горячим.

Кофе «Индийский аромат».

  Инградиенты: 10 ч. л. кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. л. сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки.
  Приготовление: Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ч. л. сахара и 1 гвоздике, щепотку тертой апельсинной цедры и влить немного рома. К кофе подать сливки.

Кофе по-Румынски.

  Инградиенты: 6 ч. л. кофе мелкого помола, 4 ч. л. сахарной пудры, 2ч. л. какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин по вкусу.
  Приготовление: Кофе, сахар и какао смешать в кофейнике, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием напиток снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую по вкусу сахар, небольшое количество ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Подать с ванилином и сливками.

Кофе по-Венгерски.

  Инградиенты: Кофе крупного помола, сахар по вкусу
  Приготовление: Горлышко предварительно нагретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. В процеженный напиток положить сахар по вкусу и подать к столу.

Кофе по-Голандски.

  Инградиенты: 1/2 чашки горячего крепкого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 ст. л. взбитых сливок, щепотка какао-порошка.
  Приготовление: Этот напиток подают в больших кофейных чашках. В чашку налить сначала кофе, потом немного коньяка, сверху положить взбитые сливки и посыпать какао-порошком.

Кофе Ориент.

  Инградиенты: 300 мл воды, 3 ст. л. меда, 8 ч. л. молотого кофе.
  Приготовление: Воду и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, снова довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейные чашки и подать к столу.

Кофе «загадка Индонезии».

  Инградиенты: 4 ч. л. молотого кофе мокко, 3 ч. л. какао-порошка, сахар по желанию, ядра миндаля, 400 мл кипятка.
  Приготовление: Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки. Из оставшейся воды и какао-порошка приготовить какао. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.

Кофе пп-козацки.

  Инградиенты: 0,25 л крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.
  Приготовление: Все указанные врецепте ингредиенты смешать. Подать кофе к столу в маленьких чашечках.

Кофе по-Стокгольмски.

  Инградиенты: 60 г молотого кофе, 400 мл воды, 4 яичных желтка, 4 рюмки рома, 4 ст. л. взбитых сливок.
  Приготовление: Сваренный и процеженный кофе налить в чашки, добавив в каждую с сахаром желтки и рюмку рома. Украсить сливками и подать к столу.



Источник


----------------------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:

Кофейно-шоколадный молочный коктейль 
10 рецептов смузи 
Мусс кофейный

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий