Сливки – 0,5 литра,
кофе растворимый –
2,5 чайной ложки,
сахарная пудра – 100 грамм,
яичный желток – 3 штуки,
коньяк – 1,5 столовых ложки,
шоколад – для украшения,
сахар ванильный – 5
грамм,
желатин – 1 столовая ложка,
молоко – 100 грамм.
Для палочек – яичный белок – 3 штуки,
сахарная пудра – 150 грамм.
Чтобы приготовить кофейный мусс, растворимый кофе разведем в нагретых сливках, а затем охладим.
Куриные яйца для мусса промоем,
разобьем, отделим желтки от белков. Желтки разотрем с сахарной пудрой в
однородную массу. Охлажденные сливки будем взбивать веничком, постепенно
добавляя желтки и ванильный сахар. Желатин намочим для набухания в
молоке, разведем и введем в массу для десерта.
Кофейный мусс будем взбивать, и по мере
появления густой консистенции добавим коньяк. Десерт разольем в
порционные вазочки из стекла и поместим в холодное место для остывания.
Мусс при подаче на стол дополним палочками безе и посыплем тертым
шоколадом. Каждую вазочку дополним палочкой из безе.
Чтобы приготовить безе, яичные белки
поместим в стеклянную, фарфоровую или эмалированную кастрюлю, охладим и
взобьем в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы белки
легче и быстрее взбить, можно добавить несколько капель лимонного сока.
Чтобы спечь палочки из безе, противень застелем промасленной бумагой.
Взбитые белки выложим в форме палочек длиной 8-10 см. Изделия поместим в
нагретый духовой шкаф и высушим при температуре не более 110 градусов.
Из взбитых белков можно приготовить
пирожные с масляным кремом, коржи для тортов, печенье и другое. Рецепты
украинской кухни имеют в своем арсенале тесто с яичными белками. В таком
случае белки можно использовать для приготовления безе. На десерт можно
приготовить мусс из фруктов, ягод, лимона, мусс с медом. Готовый десерт
можно дополнить взбитыми сливками или сметанным кремом.
----------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Очищающий кисель для плоского живота
Напитки для худеющих-вкусные фреши
Коктейль «Бананарама»
----------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий