пятница, 5 декабря 2014 г.

Мандариновое печенье с марципаном

   Ингредиенты

90 гр. сливочного масла
180 гр. муки
70 гр. сахарной пудры
1 цедра мандарина
180 гр. муки
70 гр. сахарной пудры
1 цедра мандарина
2 ст. л. сок мандарина
100 гр. марципана
70 гр. шоколада


Способ приготовления

1. Холодное масло порезать на кубики и растереть с мукой в крошку. Добавить сахарную пудру и цедру одного мандарина.
2. Затем добавить сок мандарина и скатать тесто в шар.Положить тесто в пакет или завернуть в плёнку и отправить на час в холодильник.
3. Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметра. Вырежьте кружки диаметром примерно 6 мм. Противень застелите пекарской бумагой и выложите кружочки из теста.
4. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 С.
5. Из марципана скатайте маленькие шарики, положите шарик в центр кружка и защипните края так, чтобы получилась треугольнички.
6. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.
7. Достаньте и остудите печенье. Шоколад растопить на водяной бане . Окунуть каждое печенье в шоколад и положить застывать на блюдо, покрытое пекарской бумагой ( можно поставить в холодильник ).
8. Растопите шоколад на водяной бане и окуните печеньки. Положите их на тарелку, застеленную пекарской бумагой и отправьте в холодильник.
9. Приятного чаепития и весёлых зимних праздников!

Источник

-------------------------------------------------------
Читайте также:
Бретонский пирог с черносливом
Рецепт пирога с грушей
Пирожки с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирожки с мясом
-------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий