Для того, чтобы знать как их испечь, вам нужно сначала определиться с выбором рецепта.
Ведь рецептов их приготовления более, чем предостаточно!
Творожные оладьи с кокосами
- Крупы манной 100 г
- Творога примерно 250 г
- Яйца 3 штуки
- Сахарной пудры от 1-3 стол. л.
- Ванилина 1 пакетик
- Кокосовой стружки 50 г
- масло
То есть берём тесто небольшими порциями, ложкой и кладём в горячую сковородку с маслом, жарим вначале с одной, затем с другой стороны.
Огонь выбирайте средний, чтобы не пригорели.
Яблочные оладушки с морковью
Такие оладьи можно делать и без яблок, только с морковью. А также, не менее интересным блюдо может получиться, если вместо яблок, например, ревень, порезанный мелко.
- Возьмём кефира 3 ст. л.
- Штуки 2 яблока
- Масло возьмём растит. 2 ст. л.
- Моркови около 400 г
- Яиц примерно 2 шт.
- Крупы 2 ст. л.( манной)
- Соды четвёртую часть ч. л.
- Сметаны около 100 мл.
- 1 ст. л. муки
- Чуть уксуса и соли
Морковь натереть, используя для этого мелкую тёрку Добавить крупу, соль, соду, погашенную в уксусе. Всё это хорошенько перемешать.
Пусть постоит 30 минут. Крупная тёрка, пригодится нам для яблок, натираем их и добавляем в тесто, и ещё кладём яйца. Обжариваем наши оладушки, и пожалуйста, за стол, кушаем со сметаной или сгущёнкой!
Оладьи с кальмарами из капусты
- Яйца штуки 3
- Кальмаров 600 г
- Специи
- Капусты 800 г
- Луковиц около 2 шт.
- Масло растит.
- Муки
- Немного соли
- Молока 2 стакана
Порезать мелко капусту, сварить. Почистить, а затем нарезать мелко кальмары и лук.
Яйца и молоко, взбиваем вместе с мукой, пока смесь не будет, как сметана. Соединить все ингредиенты, прибавить соль, специи, обжарить. Использовать чеснок для соуса. Измельчаем его, нарезаем мелко укроп, смешиваем майонезом.
Оладьи из рыбьей икры
- Рыбьей икры 500
- Муки примерно 1 ст. л.
- Соль, перец
- Манки 3 – 4 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло растит.
- Соус
Икру тщательно промыть, очистить от плёнок. Далее кладём манку, яйца, перец, муку, соль. Тесто в форме кружочков, обжариваем. Лучше всего такие оладушки кушать с соусом майонезным, сметанным.
Оладьи с вермишелью
- Сыра тёртого 50 г
- Отваренных макарон 2 стакана
- Небольшой кусочек сала (50) г
- Соль
- Яиц примерно 3 шт.
- Тмина половина чайной ложки
- Зелень петрушки
- Луковица
Вермишель смешать с яйцами, добавить сыр, соединить. Сало растопить в сковородке, предварительно порезав кубиками.
Брать смесь оладий ложкой, обычно столовой и класть на уже растопленное сало. Обжарить, используя слабый огонь. Чуть сверху насыпать зелени.
Рецепт творожных оладий со свеклой
- Муки с горкой 1 стакан
- Творога обычного 500 г
- Стакан 1 молока
- 2 шт. небольшие свеклы
- Яблоки штуки 2
- Яйца около 2 шт.
- Соль
- Масла предпочтительнее сливочное 40 г
- Сметаны около 1 стакана
- Сахара 1 ст. л.
Отварить свеклу, удалить кожицу, натереть мелко. Также убрать кожицу с яблок, натереть. Смешать в миске свеклу, сахар, яблоки, молоко, творог. Потом всё та же процедура.
Луковые оладьи
- Томатный соус
- Луковиц 6 шт.
- Яиц 5 штук
- Соль
- Муки около 5 ст. л.
- Перец
- Растит. масло
Порезать очень мелко лук. Одну луковицу, которую тоже порезали, оставляем. Перец с луком, яйцами, солью, соединяем.
Накаляем сковородку, налить в неё масла. Аккуратно кладём столовой ложкой тесто, в форме оладий в сковородку.
Обжаренные с одной и другой сторон, они должны быть румяного цвета. Луковицу, которая осталась, обжариваем с добавлением томатного соус, соли и конечно перца. Ну, а потом нашим луковым соусом зальём оладьи.
С колбаской из тыквы
- Соль
- муки
- Тыквы 120 г
- Варёной колбаски 150 г
- Масла желательно сливочного 15 г
- Соль
- Яйцо 1 штука
Почистите тыкву от кожицы, удалите семена. Измельчите, возьмите для этого крупную тёрку.
Разотрите масло с сырым желтком, соединим с тыквой, колбаской, мукой, солью, размешаем. Далее схема такая же. К таким оладьям подойдёт томатный соус.
Оладьи с лососевыми молоками
- Свежих лососевых молок 500 г
- Зубчика 4 чеснока
- Моркови примерно 1 шт.
- Муки 2 ст. л.
- Свиного сала 50 г
- Соль
- Яйца 2 шт.
- Луковиц 2 шт.
- Перец
- Масло растит.
Сало, морковь, рыбьи молоки, лук, чеснок, вместе перекрутить на мясорубке. Добавить специи, соль, муку, перец. Зажарить оладьи.
Картофельные оладушки
- Белого намоченного хлеба 1 кусок или
- овсяных хлопьев 2 ст. л.
- Зелень нарубленная
- Картофеля около 1 кг
- Перец
- Масло
- Яиц примерно 2 шт.
- Соль
Нужно взять и почистить картофель, промыть, потереть, используя мелкую тёрку. Добавить хлеба или хлопьев. Ещё зелень, перец, чеснок, масло, соль и обжарить.
Розовые картофельные оладьи
- Толчённого красного перца 1/2 ч. л.
- Картофелин 5 штук
- Масло
- Сода совсем немножко
- Яйцо 1 шт.
- Соуса томатного 1/2 стакана
- Немножко муки
Отварить картофель, размять как пюре. Соединить с желтком, красным перцем, содой, соусом и взбитым в пенку белком. Жарить на сливочном масле.
Кабачковые оладьи
- По кабачка и яблока
- Манки всего 4 ст. л.
- Соль
- Яйца примерно 2 шт.
- Соды половина чайной л.
- Петрушки немного
- Муки около 2 стаканов
- Морковь 1 штучка
- Масло растит.
- малосольный или же свежий
- огурец 1 шт.
- Перец
- Примерно творога 250 г
- 2 зубчика чеснока
- Зелень
- Сметаны 200 г
- Масла около 1 ст. л.
- Соль
- Примерно сметаны 200 г
Почистить, далее натереть. Возьмём среднюю тёрку для кабачков, моркови, и одного яблока. Из яблок и кабачков нужно убрать лишний сок, подержав их на сите, чтобы сок стёк.
К этой смеси положить манку, 20 минут пусть постоит для набухания. Потом положить соду, муку, яйца. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем в сковороду таким же образом, как и в первом рецепте, жарим.
Далее готовим соус. Взбиваем творог со сметаной, добавляем мелко порезанный огурчик, чеснок. Как всегда перец, немного зелени и растительного масла. При желании можете ещё добавить грецкие орехи. К оладьям использовать в качестве украшения ломтики яблока, зелень. Соус идёт отдельно.
Оладьи зелёные
- молока примерно 2 стакана
- Шпината
- капусты 300 г
- 3 штуки яиц
- молодой крапивы
- стакан муки
Измельчить шпинат, крапиву, соединить со всеми остальными продуктами. В серединку в сковородке можно положить ломтики колбаски, сосиски.
Источник
--------------------------------------------------------------------
Читайте также
Шоколадные блины и другие идеи
Блинчики ажурные на кефирчике
Секреты вкусных блинчиков
--------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий