среда, 20 августа 2014 г.

Узбекский плов (Андижанский)!

   Ингредиенты для приготовления узбекского плова (Андижанский):

Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)


Приготовление узбекского плова (Андижанский):

   Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
   В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
   На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться.
   Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
   Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
  Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
  Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
   Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
   Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
   Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
   Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Приятного аппетита!

Источник

----------------------------------------------------

Читайте также:
Плов из баранины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из баранины
Грибной плов
Бакинский плов с сухофруктами
----------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий