суббота, 12 апреля 2014 г.

Грибной плов



   Этот рецепт придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост. Плов грибной послужит прекрасным гарниром. Попробуйте. Легко, быстро и недорого.


Продукты
Рис - 2 ст
Вода - 4 ст
Шампиньоны - 400 г
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло ростительное - 50 мл
Зелень - по вкусу


Как приготовить плов с грибами:
1. Грибы вымыть и произвольно нарезать.
2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
3. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
4. В казане разогреть растительное масло и погрузить в него лук. Обжарить до румяности.
5. Добавить к луку морковь и грибы и протушить все вместе на среднем огне, посыпав солью и специями, минуты 3-4.
6. Рис промыть тщательно, до прозрачности воды. Всыпать к овощам и прожарить минутку все вместе.
7. Залить рис с овощами кипятком. Досолить по вкусу. Добавить целые очищенные зубчики чеснока.
8. Довести до кипения, нарыть крышкой и варить плов грибной 20 минут на медленном огне.
9. Готовый плов с грибами посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

----------------------------------------------------------------------
Читайте также: 


Плов из баранины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить плов из баранины

Хинкали - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Хинкали

Ленивые пельмени в виде роз

Картофель "Романофф"

Картофельные сырники

-------------------------------------------------------------- 

Комментариев нет:

Отправить комментарий