суббота, 26 июля 2014 г.

Домашний твердый сыр



   Любишь твердые сыры? Предлагаем узнать, как приготовить домашний твердый сыр быстро, вкусно и без всяких хлопот. Даже если кулинарные увлечения не вызывают у тебя особого восторга этот рецепт придется тебе по душе.

Ингредиенты

творог домашний жирный 1 кг
молоко домашнее не кипяченое 1 л
масло сливочное (тоже домашнее) 100 г
яйца куриные 2 шт
сода 1 ч.л
соль по вкусу до 2 ч.л

Как приготовить домашний сыр

- Чтобы получился вкусный сыр творог нужно брать сухой и жирный. В кастрюлю наливаем молоко, кладем в него сыр и ставим на маленький огонь. Медленного нагреваем постоянно помешивая.
- Когда масса начнет тянуться – снимаем с огня и откидываем в дуршлаг, предварительно застеленный марлей.
- Даем стечь сыворотке 3 минуты. Можно ускорить процесс отжима руками.
- В кастрюлю с толстым дном (но не эмалированную) кладем немного остывший творог и добавляем все остальные ингредиенты. Тщательно мешаем, пока масса не будет полностью однородной.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь и, при постоянном помешивании, плавим нашу массу. После того как сыр начнет тянуться держим смесь на огне 6 минут. Когда он начнет отставать от поверхности стенок кастрюли – сыр готов.
- Снимаем с огня и перекладываем в любую удобную емкость, предварительно выстелив ее пищевой пленкой. Можно вообще закатать наш сыр в пленку “колбаской”, так его будет даже удобнее резать. Даем остыть и убираем в холодильник.

Вот такой простой рецепт домашнего сыра. 20 минут – и у тебя готов вкусный и полезный продукт, не содержащий никаких добавок и красителей. Ну, а если гастрономические эксперименты все же интересные увлечения для тебя можешь попробовать добавить в сыр специи или орехи. А из сыворотки, кстати, еще и напечь вкусных блинов.

Источник

----------------------------------------------------------------
Читайте также:
Как приготовить фаршированные перцы: 10 кулинарных советов
Что приготовить на ужин быстро: 10 кулинарных советов
Продукты, повышающие гемоглобин
----------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий