Вопреки старой народной мудрости, непримиримо советовавшей отдавать
ужин врагу, в наше динамичное время ужин становится едва ли не основным
приемом пищи в течение дня. И в самом деле, завтракаем и обедаем мы
чаще всего впопыхах, думая о своих дневных заботах и делах, и лишь
вечером, вернувшись к семейному очагу, мы получаем небольшую передышку,
во время которой можем позволить себе в полной мере насладиться домашним
уютом и вкусной едой, приготовленной заботливыми руками. Да вот беда,
прежде чем насладиться вкусными домашними блюдами, их нужно приготовить,
а на это у многих хозяек не остается к вечеру ни сил, не желания. Что
же делать, спросите вы? Cегодня мы предлагаем вам вместе с нами
подумать и решить, что приготовить на ужин быстро, чтобы, не тратя
лишних сил и времени, порадовать своих близких вкусной и сытной
домашней вечерней трапезой.
------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------
Многие
опытные хозяйки всегда имеют под рукой рецепты несложных и быстрых в
приготовлении блюд, припасенные как раз для таких случаев, как ужин
после долгого и трудного дня. Прелесть этих рецептов заключена в
несложных принципах, положенных в основу рецепта. Прежде всего, следует
помнить, что быстрый ужин можно приготовить из любых ваших любимых
продуктов, за исключением, пожалуй, только некоторых видов мяса и птицы,
требующих длительной тепловой обработки, таких как говядина или
индейка. Нелишним будет и обращать свое внимание на количество
ингредиентов, используемых в блюде. Для приготовления быстрого ужина
оптимальнее всего выбирать рецепты блюд, для приготовления которых
потребуется не более трех – четырех основных ингредиентов, что позволит
существенно сократить время чистки и подготовки продуктов. Не стоит
забывать и о том, что продукты, нарезанные небольшими кусочками, тонкими
ломтиками или полосками, потребуют гораздо меньше времени на свое
приготовление, чем крупные куски мяса и целые овощи. Поняв и взяв на
вооружение эти нехитрые принципы, вы всегда с легкостью сможете
приготовить быстрый ужин, в полной мере соответствующий вашим вкусовым
пристрастиям, а приложив немного фантазии, вы сможете превратить даже
самые простые блюда в настоящие произведения домашнего кулинарного
искусства.
1.
Конечно же, быстро приготовленный ужин вполне может обойтись без
отдельных закусочных блюд или закусками простейшими. Достаточно подать к
столу крупно порезанные и сбрызнутые оливковым маслом да лимонным соком
овощи, и быстрая закуска готова. Но если у васесть всего десять лишних
минуток, вы легко можете побаловать родных закуской из запеченной в
яйцах семги. Нарежьте тонкими брусочками 200 гр. слабосоленой семги,
смешайте ее с двумя столовыми ложками мелко нарубленной зелени укропа,
поперчите по вкусу и разложите по формочкам для запекания. В каждую
формочку влейте по одному яйцу, добавьте ломтик помидора и присыпьте
мелко натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение
10 минут.
2.
Хотите продолжить рыбное меню? Не выключайте духовку. Смешайте 2 ст.
ложки лимонного сока, 1 ст. ложку коньяка, 1 ст. ложку оливкового масла,
соль и черный перец по вкусу. Получившимся маринадом сбрызните два филе
тилапии. На одно филе уложите несколько кружочков лука-порея и пару
ломтиков апельсина. Накройте сверху вторым филе. Поместите
подготовленную таким образом рыбу в пакет для запекания, выложите на
противень и запекайте в разогретой до 220⁰ духовке в течение 15 минут.
Подавайте с гарниром из отварного риса или паровых овощей,
приготовленных в то время, пока запекается рыба.
3.
Еще проще приготовить нежнейшую деликатную форель в соусе из сметаны и
горчицы. Одну очищенную тушку форели сбрызните снаружи и изнутри
лимонным соком и натрите солью и молотым черным перцем. Внутрь брюшка
уложите веточку розмарина. Смешайте 250 гр. нежирной сметаны и 50 гр.
горчицы. Обмажьте рыбу получившимся соусом, уложите в форму для
запекания и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут.
Пока запекается рыба, приготовьте большой салат из свежих овощей. Легкий
и очень вкусный ужин готов.
4.
Вместо рыбы вы бы предпочли отведать на ужин быстрое блюдо из птицы?
Нет ничего проще. На приготовление вкуснейшей Джамбалайи с курицей и
копчеными колбасками вы потратите не больше 25 минут. Глубокую сковороду
смажьте оливковым маслом, всыпьте один порционный пакетик риса быстрого
приготовления, добавьте 200 гр. замороженной брокколи и 250 гр.
куриного филе, нарезанного небольшими кубиками. Добавьте две копченые
охотничьи колбаски, нарезанные кружочками, и одну двухсотграммовую
упаковку консервированных в собственном соку томатов кусочками. Посолите
и поперчите по вкусу, доведите до кипения на сильном огне, накройте
сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте в течение 15 минут.
Снимите с огня и дайте настояться еще 5 – 10 минут. Перед подачей на
стол посыпьте измельченной зеленью петрушки.
5.
А может быть, угостить домашних вкуснейшей пастой с куриными грудками,
брокколи и базиликом? Влейте в кастрюлю и доведите до кипения два литра
воды, добавьте одну чайную ложку соли, всыпьте 180 гр. пасты -
спиралек. Варите в соответствии с указаниями на упаковке. За пять минут
до готовности добавьте кпасте 200 гр. замороженной брокколи. Готовую
пасту с брокколи откиньте на дуршлаг. Пока варятся макароны и овощи, в
глубокой сковороде смешайте 200 гр. сметаны с 1 ст. ложкой муки,
добавьте 100 мл. молока, тщательно размешайте и прогрейте на слабом
огне, постоянно помешивая венчиком, в течение пары минут, не доводя до
кипения. Когда сметанный соус станет горячим, добавьте к нему 300 гр.
отварного куриного филе, нарезанного кубиками, 3 ст. ложки мелко
натертого сыра и 2 ст. ложки измельченных листьев базилика. Посолите по
вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение трех минут, затем
добавьте пасту и брокколи, вновь перемешайте и прогрейте все вместе еще
пару минут. На приготовление этого блюда вы потратите не больше 20
минут, лишь не забудьте заранее запастись отварными куриными грудками,
которые можно хранить в пластиковом контейнере в морозилке.
6.
Предыдущее блюдо показалось слишком хлопотным, а курицы на ужин все же
хочется? Потратьте всего 15 минут, и вы сможете угостить домашних
цыпленком Гон Бао с жареным арахисом. В глубокую миску поместите 200 гр.
куриного филе, нарезанного небольшими кусочками, добавьте 2 ст. ложки
соевого соуса и 1 ст. ложку крахмала. Тщательно перемешайте и оставьте
на пять минут. Тем временем разогрейте глубокую сковороду или вок,
всыпьте 80 гр. очищенного арахиса и обжаривайте, помешивая, в течение 2 –
3 минут, до появления характерного запаха. Пересыпьте готовый арахис в
отдельную тарелку, а на сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного
масла. Добавьте 1/2 ч. ложки хлопьев красного перца и прогрейте в
течение минутки. Затем добавьте замаринованное куриное филе и
обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, в течение трех минут.
Когда кусочки цыпленка приобретут золотистую корочку, добавьте два
измельченных зубчика чеснока, одну столовую ложку натертого корня
имбиря, четыре измельченные стрелки зеленого лука и жареный арахис.
Прогрейте все вместе еще две минуты, часто помешивая, снимите с огня,
добавьте еще две столовых ложки соевого соуса, перемешайте и сразу же
подавайте к столу. На гарнир подайте отварной рис и свежие овощи.
7.
Любой птице предпочитаете мясо? Попробуйте нежную и одновременно пряно –
пикантную тушеную свинину с фенхелем. Две красных луковицы и два
больших клубня фенхеля нарежьте полукольцами, 400 гр. свиной вырезки
нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте 150 мл. овощного
или куриного бульона и 2 ст. ложки сметаны. В глубокой сковороде
разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте свинину и обжаривайте
на сильном огне, часто помешивая, в течение трех минут. Затем добавьте
лук и фенхель, перемешайте, убавьте огонь и потушите все вместе еще семь
минут. Добавьте бульон со сметаной, посолите и поперчите по вкусу,
доведите до кипения и тушите, помешивая, в течение пяти минут. Подавайте
с отварным картофелем.
8.
Быстро и совсем не сложно приготовить превосходно вкусные свиные
отбивные с яблоками. Слегка отбейте, посыпьте солью и перцем и
переложите в глубокую миску четыре свиных отбивных. Смешайте 3 ст. ложки
оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы и два
измельченных зубчика чеснока. Получившимся маринадом полейте отбивные и
оставьте на пять минут. Тем временем очистите и мелко нарубите два
крупных яблока. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и
обжарьте отбивные по две минуты с каждой стороны на самом сильном огне.
Переложите отбивные в отдельную тарелку. В оставшийся на сковороде жир
положите нарезанные яблоки, обжарьте в течение пары минут, добавьте
оставшийся маринад и доведите до кипения. Затем переложите отбивные в
сковороду с яблоками и маринадом, накройте крышкой и потушите на слабом
огне в течение 8 – 10 минут. Подавайте с гарниром из свежих овощей.
9. Очень вкусной и сочной получается говяжья печень, приготовленная с пряной подливой. 800 гр. печени нарежьте небольшими тонкими кусочками, посолите и поперчите по вкусу, а затем обваляйте в небольшом количестве муки. На сковороде разогрейте две столовых ложки сливочного масла и порциями обжарьте печень по две минуты с каждой стороны. Переложите в отдельное блюдо. Добавьте на сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, разогрейте, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости в течение пары минут. Затем добавьте одну столовую ложку муки, обжарьте, помешивая, в течение одной минутки и следом влейте, постоянно помешивая, 250 мл. мясного бульона. Доведите до кипения, не забывая помешивать, затем добавьте одну чайную ложку бальзамического уксуса, одну столовую ложку измельчённой зелени тимьяна и одну столовую ложку зелени шалфея. Перемешайте и прогрейте в течение пары минут. Затем верните в сковороду печень, уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите все вместе еще 5 – 8 минут. Подавайте с отварной гречкой или рисом.
10.
Вегетарианцам наверняка придется по вкусу нежный и сытный рис с овощами
и зеленым горошком. Помойте и нарежьте мелкими кубиками два сладких
перца, половинку баклажана и маленький цукини. В кастрюле с толстым дном
разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте два
лавровых листа и один измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте в течение
одной минутки, затем добавьте овощи и один стакан замороженного
зеленого горошка. Обжаривайте все вместе еще три минуты. Добавьте один
стакан риса и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение одной минутки.
Влейте два стакана воды или овощного бульона, посолите по вкусу,
доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом
огне в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще пять
минуток.
Источник
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Рецепт "Вупи Пай"
Мясо фаршированное - лучшие рецепты.
Хрустящиекуриные рулетики с брокколи и сыром
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------
Какао тертое - это продукт для тех, кто
любит сладости и одновременно следит за своим здоровьем. Бобы, из
которых изготовлено тертое какао, насыщены антиоксидантами. Они
укрепляют сердечнососудистую систему, положительно влияют на работу
головного мозга. В тертом какао полезные вещества содержаться в
максимальной концентрации.
Какао богато клетчаткой, белком и минералами, в нем также высоко содержание незаменимых для здоровья и красоты цинка и железа.
Из какао тертого можно приготовить
шоколад высочайшего качества даже в домашних условиях. Кроме того, он
придаст необыкновенный вкусовой оттенок выпечке и коктейлям.
http://www.ayurveda-shop.ru/category/kakao-kerob/------------------------------------------------------------------------------------------------









9. Очень вкусной и сочной получается говяжья печень, приготовленная с пряной подливой. 800 гр. печени нарежьте небольшими тонкими кусочками, посолите и поперчите по вкусу, а затем обваляйте в небольшом количестве муки. На сковороде разогрейте две столовых ложки сливочного масла и порциями обжарьте печень по две минуты с каждой стороны. Переложите в отдельное блюдо. Добавьте на сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, разогрейте, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости в течение пары минут. Затем добавьте одну столовую ложку муки, обжарьте, помешивая, в течение одной минутки и следом влейте, постоянно помешивая, 250 мл. мясного бульона. Доведите до кипения, не забывая помешивать, затем добавьте одну чайную ложку бальзамического уксуса, одну столовую ложку измельчённой зелени тимьяна и одну столовую ложку зелени шалфея. Перемешайте и прогрейте в течение пары минут. Затем верните в сковороду печень, уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите все вместе еще 5 – 8 минут. Подавайте с отварной гречкой или рисом.

Источник
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Рецепт "Вупи Пай"
Мясо фаршированное - лучшие рецепты.
Хрустящиекуриные рулетики с брокколи и сыром
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий