Ингредиенты:
- 1 стак. муки пшеничной высшего сорта,
1 стак. сахарной пудры,
4 яйца,
0, 5 ч. л. соды (гашеная уксусом),
1 г ванилина,
1 цедра апельсина,
1 стак. сметаны 30 %-ной жир.,
0, 5 стак. сахара (4 с.л. сахара для клубничной части),
300 г клубники,
2 банана,
20 г желатина (разведенного в воде),
100 г горького шоколада ,
кондитерская посыпка.
Приготовление:
Своему самому дорогому, самому близкому человеку – своей любимой мамочке подарила вот такую необычную помаду на 8 Марта. Она осталась очень довольна!Приготовим бисквит.
1. Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
2. Затем добавляем муку и ванилин. Взбиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом и цедру апельсина, натертую на мелкой терке.
3. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 200 градусов духовку. Даем остыть. Разрезаем на 2 равные части.
4. Из коржиков вырезаем основу и ручку «помады»
5. Теперь приступим к приготовлению сметанного крема. Сметану взбиваем миксером с сахаром в теч. 5-7 минут. Намазать крем на на остывшие коржи.
6. На водяной бане растапливаем шоколад и намазываем ручку помады.
7. Основу помады намазываем сметанным кремом.
8. Затем делаем третью составляющую. Берём пакет замороженной клубники, размораживаем.
9. Добавляем в неё бананы и взбиваем блендером. Добавляем 4 столовые ложки сахара и желатин.
10. Берём форму как помада - удлинённую, кладём туда пищевую плёнку и выливаем клубничную смесь. И ставим в холодильник замораживаться. Соединяем все части торта и украшаем помаду кондитерской посыпкой, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник
-------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Шоколадный манник с халвой
Торт Наполеон - лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить торт НаполеонСлоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами
Лимонный торт
Рецепт "Вупи пай"
-------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий