Блины на сыворотке. Рецепт. Блины наверно не относятся к категории полезных блюд, но все-таки иногда так хочется покушать блинчиков, просто или с какой нибудь начинкой. Попробуйте приготовить замечательные пышные блины на сыворотке, думаю, они придутся вам по вкусу.
Блины на сыворотке. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить блины на сыворотке необходимы такие ингредиенты:
сыворотка-500миллилитров;
мука пшеничная-2стакана;
масло растительное-2столовые ложки;
сахар-1столовая ложка;
сода-пол чайной ложки;
соль-пол чайной ложки.
----------------------------------------------------------------------------------------
Купить кулер для воды: напольный и настольный, с нижней загрузкой, кулеры без охлаждения, с холодильником и многое другое
Купить кулер для воды
----------------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления блинов на сыворотке.
Если у вас вдруг не получилось найти сыворотку, ничего страшного, ее несложно приготовить самостоятельно. Возьмите литр молока, добавьте к нему пол литра кефира, 2столовые ложки сока лимона. Поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока не начнут появляться пузырики. Подержите на огне еще 2 минуты и вылейте на марлю. Марлю повесьте над кастрюлей, за час у вас в кастрюле будет готовая сыворотка, а в марле останется творог, который тоже можно будет использовать либо как начинку для блинчиков, или в другом блюде.
Сыворотку прогрейте на маленьком огне, добавьте к ней просеянную муку, сюда же добавьте соль, соду, сахар и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто, оно должно получиться тягучим. Пускай готовое тесто постоит хотя бы час, а лучше 2. Сковородку обязательно натрите солью, прогрейте, затем вытрите бумажной салфеткой. Раскаленную сковородку смажьте растительным маслом, для этого возьмите половину луковицы либо половину картофелины.
Особенность выпекания этих блинов, это то что пекутся они при закрытой крышке, как обычно по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом. Блинчики на сыворотке получаются необычайно пышными и воздушными, кушать их можно просто без ничего или с какой нибудь начинкой. Подойдет абсолютно любая, как фруктовая, так и мясная.
Источник
---------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Пять рецептов вкусных сырников
Блинчатые пирожки с творогом
Блины
---------------------------------------------------------------------------------
Блины на сыворотке. Рецепт.
Для того, чтобы приготовить блины на сыворотке необходимы такие ингредиенты:
сыворотка-500миллилитров;
мука пшеничная-2стакана;
масло растительное-2столовые ложки;
сахар-1столовая ложка;
сода-пол чайной ложки;
соль-пол чайной ложки.
----------------------------------------------------------------------------------------
Купить кулер для воды: напольный и настольный, с нижней загрузкой, кулеры без охлаждения, с холодильником и многое другое
Купить кулер для воды
----------------------------------------------------------------------------------------
Способ приготовления блинов на сыворотке.
Если у вас вдруг не получилось найти сыворотку, ничего страшного, ее несложно приготовить самостоятельно. Возьмите литр молока, добавьте к нему пол литра кефира, 2столовые ложки сока лимона. Поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока не начнут появляться пузырики. Подержите на огне еще 2 минуты и вылейте на марлю. Марлю повесьте над кастрюлей, за час у вас в кастрюле будет готовая сыворотка, а в марле останется творог, который тоже можно будет использовать либо как начинку для блинчиков, или в другом блюде.
Сыворотку прогрейте на маленьком огне, добавьте к ней просеянную муку, сюда же добавьте соль, соду, сахар и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто, оно должно получиться тягучим. Пускай готовое тесто постоит хотя бы час, а лучше 2. Сковородку обязательно натрите солью, прогрейте, затем вытрите бумажной салфеткой. Раскаленную сковородку смажьте растительным маслом, для этого возьмите половину луковицы либо половину картофелины.
Особенность выпекания этих блинов, это то что пекутся они при закрытой крышке, как обычно по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку и смазывайте сливочным маслом. Блинчики на сыворотке получаются необычайно пышными и воздушными, кушать их можно просто без ничего или с какой нибудь начинкой. Подойдет абсолютно любая, как фруктовая, так и мясная.
Источник
---------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Пять рецептов вкусных сырников
Блинчатые пирожки с творогом
Блины
---------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий