Родина этого печенье - Америка. Женщины готовили эти небольшие пирожные как собойку для своих мужей фермеров. Когда фермеры открывали свои собойки, то вскрикивали "Вупи!" от восхищения. В английском языке это слово используется для выражения восхищения, радости или восторга. Отсюда и пошло название.
Состав
Мука-2,2 ст.
Разрыхлитель-1,5 ч. л.
Соль-0,5 ч. л.
Размягченное сливочное масло-8 ст. л.
Растительный жир-4 ст. л.
Сахар коричневый-1 ст.
Яйца-2 шт.
Пахта-0,5 ст.
Молоко-2 ст. л.
Сода пищевая-1 ч. л.
Белый уксус-1 ч. л.
Ваниль-1 ч. л.
Кленовый сироп-2 ст. л.
Сахарная пудра-3 ст.
Молоко-0,2 ст.
Ингридиенты
Мука, разрыхлитель, соль, масло, сахар, пахта, молоко, сода, уксус, ваниль, кленовый сироп
Приготовление
Разогреваем духовку до 190 градусов. Берём 2 противня и покрываем их пергаментом.
В маленькой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
В миксере взбиваем размягчённое сливочное масло, растительный жир и коричневый сахар на протяжении 3-4 минут. Добавляем яйца и пахту. Продолжаем взбивать, пока все ингредиенты не перемешаются. Должна получиться густая масса.
В мерном стакане смешиваем молоко, пищевую соду и уксус.Включаем миксер на медленную скорость и высыпаем внутрь половину муки. Затем выливаем смесь из молока и уксуса. Ждём несколько секунд и засыпаем оставшуюся муку. Тщательно взбиваем все ингредиенты. Добавляем ваниль.
С помощью небольшой ложки зачерпываем тесто и выкладываем на подготовленные противни. Между каждой порцией теста оставляем 5 сантиметров. Выпекаем печенье 8-10 минут до светло-коричневого цвета по бокам. Даём печенью остыть и выкладываем его на решётку.
Чтобы приготовить начинку из сливочного крема, смешиваем масло, кленовый сироп, сахарную пудру и молоко. Если вы хотите более густую начинку, добавьте больше молока.
Сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с простой насадкой. Выбираем печенье одного размера. Выдавливаем крем на плоскую сторону печенья, накрываем второй половинкой и аккуратно прижимаем.
Источник
==================================
Читайте также
Торт Наполеон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Наполеон.
Тирамису
Тортик на сковороде
Шоколадный манник с халвой
==================================
Состав
Мука-2,2 ст.
Разрыхлитель-1,5 ч. л.
Соль-0,5 ч. л.
Размягченное сливочное масло-8 ст. л.
Растительный жир-4 ст. л.
Сахар коричневый-1 ст.
Яйца-2 шт.
Пахта-0,5 ст.
Молоко-2 ст. л.
Сода пищевая-1 ч. л.
Белый уксус-1 ч. л.
Ваниль-1 ч. л.
Кленовый сироп-2 ст. л.
Сахарная пудра-3 ст.
Молоко-0,2 ст.
Ингридиенты
Мука, разрыхлитель, соль, масло, сахар, пахта, молоко, сода, уксус, ваниль, кленовый сироп
Приготовление
Разогреваем духовку до 190 градусов. Берём 2 противня и покрываем их пергаментом.
В маленькой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль.
В миксере взбиваем размягчённое сливочное масло, растительный жир и коричневый сахар на протяжении 3-4 минут. Добавляем яйца и пахту. Продолжаем взбивать, пока все ингредиенты не перемешаются. Должна получиться густая масса.
В мерном стакане смешиваем молоко, пищевую соду и уксус.Включаем миксер на медленную скорость и высыпаем внутрь половину муки. Затем выливаем смесь из молока и уксуса. Ждём несколько секунд и засыпаем оставшуюся муку. Тщательно взбиваем все ингредиенты. Добавляем ваниль.
С помощью небольшой ложки зачерпываем тесто и выкладываем на подготовленные противни. Между каждой порцией теста оставляем 5 сантиметров. Выпекаем печенье 8-10 минут до светло-коричневого цвета по бокам. Даём печенью остыть и выкладываем его на решётку.
Чтобы приготовить начинку из сливочного крема, смешиваем масло, кленовый сироп, сахарную пудру и молоко. Если вы хотите более густую начинку, добавьте больше молока.
Сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с простой насадкой. Выбираем печенье одного размера. Выдавливаем крем на плоскую сторону печенья, накрываем второй половинкой и аккуратно прижимаем.
Источник
==================================
Читайте также
Торт Наполеон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Наполеон.
Тирамису
Тортик на сковороде
Шоколадный манник с халвой
==================================
Комментариев нет:
Отправить комментарий