среда, 14 мая 2014 г.

Шашлык с настоящим дымком

   Ингредиенты

Мясо (свинина) — 2 килограмм
Лук репчатый — три штуки
Перец болгарский
Баклажан
Помидор
Уксусная эссенция — 1,5 столовых ложки
Специи (соль и перец)




 ---------------------------------------------------------------------------------------

Накрутка фолловеров в Twitter

Twitter сегодня с успехом заменяет выпуски новостей, газеты и развлекательные порталы, совмещая в себе краткость подачи информации, ее разнообразие и скорость ее обновления. Неудивительно, что многомиллионная аудитория и возможности сервиса привлекают тех, кто хочет быстро и эффективно раскрутить бизнес или арт-проект с минимальными затратами.  

http://smm-up.com/twitter-followers/
 --------------------------------------------------------------------------------------------------


Как приготовить ?

С вечера, за сутки, мой муж замариновал мясо. На 2 килограмм мяса взял 3 крупных головки лука.
Мясо нарежьте небольшими кусочками (чтобы можно было нанижите на шпажки), посолить, поперчить,
лук нарежьте полукольцами, положить в чашку с мясом и разомните руками.
Сделать маринад: 1,5 столовых ложки уксуса разведите в 100 миллилитров холодной кипяченой воды,
залить мясо и хорошенько разомните руками.
Мариновать мясо предпочитаем только в уксусе, чтобы послеэтого был этот самый вкусный дух настоящего шашлыка.
Закрыть чашку крышкой и убрать до следующего дня в холодильник.
На следующий день хорошенько разогрейте духовку и, пока греется духовка, замаринуем лук.
Для этого нарежьте пару луковиц, немного зелёного лука, посолить, поперчить, добавьте лимонного сока, можно немного уксуса.
Мясо лучше нанизывать на бамбуковые шпажки, которые надо будет заранее замочить, чтобы они у нас не сгорели в духовке.
Кусочки мяса не стоит плотно нанизывать и, самое главное, последний кусочек должен быть салом.
запекайте шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложите их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой.
Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала.
Теперь можно на противень уложить решетку, выложите на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались, и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.
По мере жарки с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, послеэтого вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекайтеся, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать.
Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. готовьтеся, в общей сложности, минут 20-25 максимум, смотрите не передержите и не пересушите мясо. Мясо должно быть сочным.
Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет выньте из духовки.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ: какое брать мясо для шашлыка1/2 Берите желательно свиные рёбрышки с прослойками жира (попросите, чтобы продавец Вам их сразу порубил)ну и между рёбрышками можно чередовать кусочки мякоти(какой-нибудь вырезки), такой шашлык будет всегда сочным! (проверено не раз) Если возьмёте только вырезку, да ещё и постную (некоторые часто делают такую ошибку) - мясо будет сухим.
Готовые шашлыки можно выложите на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий