Пожалуй, все согласятся с утверждением героя Чехова, что в Греции
есть практически все. Это гордое утверждение прославляет и изобилие
солнечного края, и его щедрость и красоту. Так, у одних эта прекрасная
страна вызывает ассоциации с отдыхом, а для других — это родина
знаменитого на весь мир салата.
Издавна Греция славилась своими богатыми урожаями овощей, оливок и сочной зелени. Не менее популярным в то время национальным яством был и сыр «Фета». Из этих продуктов греческие кулинары создали непревзойденный салат, который соединил в себе все эти богатства. Добавили к салату и приправы «орегано» (что в переводе означает «радость гор»). Интересно отметить, но привычные сегодня помидоры первоначально не были составляющими компонентами салата, поскольку тогда они еще не были грекам известны.
Сегодня же греческий салат, как, впрочем, и раньше, заправляется исключительно оливковым маслом и является истинным кладезем витаминов. При этом, несмотря на свою легкость и «диетический состав», он достаточно питателен (благодаря сыру и оливкам). В общем идеальный вариант закуски для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!
Я хочу вам предложить приготовить современную вариацию любимого греческого салата с хрустящими сухариками, которые еще больше подчеркивают изысканность и вкус данного блюда!
Чтобы приготовить греческий салат с сухариками, нам понадобится:
сыр «Фета» — 60 г
свежие огурцы — 2 шт.
сухарики — 30-50 г
перец сладкий — 1-2 шт.
лимоны — 1/2 шт.
соль — по вкусу
оливковое масло — 3-4 ст. л.
листья салата — 8-10 шт.
базилик — 1 пуч.
бальзамический уксус — 1 ч. л.
черный перец — по вкусу
Способ приготовления греческого салата с сухариками:
1. Нужно сразу отметить, что данное блюдо по своему составу слегка отличается от «классического» варианта греческого салата. Здесь же появляется новый компонент - хрустящие сухарики, которые и придают ему некую утонченность, делая вкус более интересным.
Итак, начинаем приготовление салата с того, что нарежем на средние кусочки (кубики) сыр «Фета». Обратите внимание, что использование именно этого сыра является одним из главных условий. Однако в случае, если вы не смогли найти такой сыр, вы запросто может заменить его похожей на него брынзой (не слишком соленой) либо другим рассольным сыром.
2. Промываем под проточной водой огурцы, обсушиваем их. Затем очищаем от кожуры и разрезаем на полоски, которые, в свою очередь, режем на кубики.
3. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, затем промываем его и просушиваем. Нарезаем плод кубиками, как и огурцы. Отметим, что для придания салату еще больших красок и нарядности вы можете использовать половинки желтого и красного перца (или даже зеленого).
4. Промываем под проточной водой листья салата, просушиваем с помощью обычного бумажного полотенца либо салфетки. Измельчаем листья руками на небольшие кусочки.
5. А теперь приготовим соус для нашего салата. Для этого сначала тщательно промоем зелень базилика и высушим ее насухо, после чего мелко-мелко нарубим ее ножом. Далее берем глубокую миску, наливаем в нее оливковое масло, сюда же добавляем соль и перец по вкусу, а также измельченный базилик.
Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем лимонный сок и бальзамический уксус. Еще раз хорошенько перемешиваем.
Обратите внимание: чтобы сыр (фета либо брынза) приобрел действительно пикантный вкус, его можно бросить в приготовленную заправку и дать немножко настояться в ней.
6. Начинаем «собирать» и сам салат. Итак, выкладываем в миску слой огурцов, затем перец, а сверху кусочки измельченных листьев (обильно, чтобы полностью покрыть блюдо). В самом же конце присыпаем сухариками, а также выкладываем кусочки сыра «Фета». Заметьте, салат мы не перемешиваем!
Теперь заправляем всю эту красоту приготовленным ранее соусом и подаем к столу!
Всем приятного аппетита и вкусного настроения!
Источник
------------------------------------------------------------------------
Читайте также :
Издавна Греция славилась своими богатыми урожаями овощей, оливок и сочной зелени. Не менее популярным в то время национальным яством был и сыр «Фета». Из этих продуктов греческие кулинары создали непревзойденный салат, который соединил в себе все эти богатства. Добавили к салату и приправы «орегано» (что в переводе означает «радость гор»). Интересно отметить, но привычные сегодня помидоры первоначально не были составляющими компонентами салата, поскольку тогда они еще не были грекам известны.
Сегодня же греческий салат, как, впрочем, и раньше, заправляется исключительно оливковым маслом и является истинным кладезем витаминов. При этом, несмотря на свою легкость и «диетический состав», он достаточно питателен (благодаря сыру и оливкам). В общем идеальный вариант закуски для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!
Я хочу вам предложить приготовить современную вариацию любимого греческого салата с хрустящими сухариками, которые еще больше подчеркивают изысканность и вкус данного блюда!
Чтобы приготовить греческий салат с сухариками, нам понадобится:
сыр «Фета» — 60 г
свежие огурцы — 2 шт.
сухарики — 30-50 г
перец сладкий — 1-2 шт.
лимоны — 1/2 шт.
соль — по вкусу
оливковое масло — 3-4 ст. л.
листья салата — 8-10 шт.
базилик — 1 пуч.
бальзамический уксус — 1 ч. л.
черный перец — по вкусу
Способ приготовления греческого салата с сухариками:
1. Нужно сразу отметить, что данное блюдо по своему составу слегка отличается от «классического» варианта греческого салата. Здесь же появляется новый компонент - хрустящие сухарики, которые и придают ему некую утонченность, делая вкус более интересным.
Итак, начинаем приготовление салата с того, что нарежем на средние кусочки (кубики) сыр «Фета». Обратите внимание, что использование именно этого сыра является одним из главных условий. Однако в случае, если вы не смогли найти такой сыр, вы запросто может заменить его похожей на него брынзой (не слишком соленой) либо другим рассольным сыром.
2. Промываем под проточной водой огурцы, обсушиваем их. Затем очищаем от кожуры и разрезаем на полоски, которые, в свою очередь, режем на кубики.
3. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, затем промываем его и просушиваем. Нарезаем плод кубиками, как и огурцы. Отметим, что для придания салату еще больших красок и нарядности вы можете использовать половинки желтого и красного перца (или даже зеленого).
4. Промываем под проточной водой листья салата, просушиваем с помощью обычного бумажного полотенца либо салфетки. Измельчаем листья руками на небольшие кусочки.
5. А теперь приготовим соус для нашего салата. Для этого сначала тщательно промоем зелень базилика и высушим ее насухо, после чего мелко-мелко нарубим ее ножом. Далее берем глубокую миску, наливаем в нее оливковое масло, сюда же добавляем соль и перец по вкусу, а также измельченный базилик.
Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем лимонный сок и бальзамический уксус. Еще раз хорошенько перемешиваем.
Обратите внимание: чтобы сыр (фета либо брынза) приобрел действительно пикантный вкус, его можно бросить в приготовленную заправку и дать немножко настояться в ней.
6. Начинаем «собирать» и сам салат. Итак, выкладываем в миску слой огурцов, затем перец, а сверху кусочки измельченных листьев (обильно, чтобы полностью покрыть блюдо). В самом же конце присыпаем сухариками, а также выкладываем кусочки сыра «Фета». Заметьте, салат мы не перемешиваем!
Теперь заправляем всю эту красоту приготовленным ранее соусом и подаем к столу!
Всем приятного аппетита и вкусного настроения!
Источник
------------------------------------------------------------------------
Читайте также :
Комментариев нет:
Отправить комментарий