четверг, 17 апреля 2014 г.

Свинина в пиве

   Ингредиенты для приготовления свинины в пиве:


600г свинины
20мл растительного масла
100г лука
3 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
ј ч.л. черного молотого перца
10г темно-коричневого сахара
200г помидор
250мл светлого пива


Приготовление свинины в пиве:

Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.

Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 20 мл

На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.

Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт.

На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Ингредиенты 4-го этапа:
Горчица дижонская 3 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ј ч.л.
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г


В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.

Ингредиенты 5-го этапа:
Помидоры красные 200 г

На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Ингредиенты 7-го этапа:
Пиво светлое 250 мл

Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.


Приятного аппетита!

Источник 

----------------------------------------------------------------
Читайте также:

Ленивые пельмени в виде роз

Национальные варианты пиццы

Рецепты салата Оливье с фото: классический, вегетарианский, старинный, летний...


---------------------------------------------------------------- 

Комментариев нет:

Отправить комментарий