среда, 22 января 2014 г.

Рецепт Соус португальский - к мясу и птице

   Состав:
- Для 1,5 стакана соуса:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Мелко нарезанный репчатый лук 2 ст. ложки
- Сухое красное вино 0,5 стакана
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Очищенные от кожуры и нарезанные помидоры 0,5 стакана
- Красный соус 1 стакан
Приготовление:
Чтобы приготовить вкусный португальский соус, нужно растопить сливочное масло в сотейнике, добавить в него лук и обжаривать 5 мин. Далее влить в сотейник вино и варить до тех пор, пока оно не убавится наполовину. Добавить в эту смесь томатную пасту, помидоры и красный соус и варить 15 минут на небольшом огне. Посолить соус португальский по вкусу и можно подавать к столу. Соус прекрасно сочетается с мясом и птицей.

Источник

----------------------------------------------------------------------------------------

Читайте также

Консервированный баклажанно-томатный соус
Соус с грибами - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной соус.
Китайские соусы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить китайские соусы.


----------------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий