понедельник, 27 января 2014 г.

Лимонный торт

    Для теста:
- 6 яиц
- сахарная пудра 100гр
- мука 100гр
- цедра с 1 лимона
- ½ ч. л. соды
Для крема:
- сахарная пудра 200гр
- 3 белка
- 1 лимон
- сливочное масло 300гр

Для глазури:
сахарная пудра 200гр
- 2 белка
- сок 1 лимона

Приготовление:

Желтки и сахарную пудру растереть, помешивая, добавить постепенно муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками (вводитиь белки).

Тесто уложить в удлиненную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Випекать в нагретой духовке при средней температуре 20-25 мин.

После охлаждения торт разрезать на 3 слоя и смазать кремом. Весь торт покрыть глзурью и поставить на 10 мин в чуть теплый духовой шкаф.

Крем:

Взбить охлажденные белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавлять по каплям сок и натертую цедру лимона. Затем растереть масло добела и смешать с охлажденной белковой массой.

Глазурь:

Белки в теении 20 мин растереть с сахарной пудрой, добавляя сок лимона.

Источник

--------------------------------------------------------------------------------

Читайте также:

Торт на сметане
Торт Наполеон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Наполеон.
Конфеты - Рафаэлло
Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами
Тирамису


--------------------------------------------------------------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий