Для теста:
- 6 яиц
- сахарная пудра 100гр
- мука 100гр
- цедра с 1 лимона
- ½ ч. л. соды
Для крема:
- сахарная пудра 200гр
- 3 белка
- 1 лимон
- сливочное масло 300гр
Для глазури:
сахарная пудра 200гр
- 2 белка
- сок 1 лимона
Приготовление:
Желтки и сахарную пудру растереть, помешивая, добавить постепенно муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками (вводитиь белки).
Тесто уложить в удлиненную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Випекать в нагретой духовке при средней температуре 20-25 мин.
После охлаждения торт разрезать на 3 слоя и смазать кремом. Весь торт покрыть глзурью и поставить на 10 мин в чуть теплый духовой шкаф.
Крем:
Взбить охлажденные белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавлять по каплям сок и натертую цедру лимона. Затем растереть масло добела и смешать с охлажденной белковой массой.
Глазурь:
Белки в теении 20 мин растереть с сахарной пудрой, добавляя сок лимона.
Источник
--------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Торт на сметане
Торт Наполеон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Наполеон.
Конфеты - Рафаэлло
Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами
Тирамису
--------------------------------------------------------------------------------
- 6 яиц
- сахарная пудра 100гр
- мука 100гр
- цедра с 1 лимона
- ½ ч. л. соды
Для крема:
- сахарная пудра 200гр
- 3 белка
- 1 лимон
- сливочное масло 300гр
Для глазури:
сахарная пудра 200гр
- 2 белка
- сок 1 лимона
Приготовление:
Желтки и сахарную пудру растереть, помешивая, добавить постепенно муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками (вводитиь белки).
Тесто уложить в удлиненную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Випекать в нагретой духовке при средней температуре 20-25 мин.
После охлаждения торт разрезать на 3 слоя и смазать кремом. Весь торт покрыть глзурью и поставить на 10 мин в чуть теплый духовой шкаф.
Крем:
Взбить охлажденные белки, добавить сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавлять по каплям сок и натертую цедру лимона. Затем растереть масло добела и смешать с охлажденной белковой массой.
Глазурь:
Белки в теении 20 мин растереть с сахарной пудрой, добавляя сок лимона.
Источник
--------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Торт на сметане
Торт Наполеон - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Наполеон.
Конфеты - Рафаэлло
Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами
Тирамису
--------------------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий