Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамису
Ингредиенты (6 порций )
Сыр маскарпоне 500 г
Яйцо цесарки 5 штук
Пудра сахарная 100 г
Сахар ванильный 30 г
Кофе молотый 4 столовые ложки
Корицы палочки 2 штуки
Печенье савоярди 18 штук
Ликер «Амаретто» 60 мл
Какао-порошок 10 г
Малина 250 г
Мята 6 стебелей
Инструкция
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
Вместо амаретто можно использовать другой крепкий и ароматный алкоголь — например, коньяк или ром.
Источник
------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Ингредиенты (6 порций )
Сыр маскарпоне 500 г
Яйцо цесарки 5 штук
Пудра сахарная 100 г
Сахар ванильный 30 г
Кофе молотый 4 столовые ложки
Корицы палочки 2 штуки
Печенье савоярди 18 штук
Ликер «Амаретто» 60 мл
Какао-порошок 10 г
Малина 250 г
Мята 6 стебелей
Инструкция
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
Вместо амаретто можно использовать другой крепкий и ароматный алкоголь — например, коньяк или ром.
Источник
------------------------------------------------------------------------------------
Читайте также:
Комментариев нет:
Отправить комментарий