Ингредиенты
Мука пшеничная (в тесто) - 400 грамм
Соль (в тесто) - одна чайная ложка
Шафран ( порошковый, в тесто) - 0.5 чайные ложки
Брынза - 150 грамм
Зелень (любая, у меня петрушка)
Вода (в тесто) - 200 миллилитров
Перец черный (молотый)
Яйцо куриное (в тесто) - одна штука
Картофель ( вареный)
Способ приготовления
Первым делом замешиваем тесто. Перед замешиванием шафран растворить в воде, чтобы он равномерно распределился по тесту. Можно сделать это руками, а можно и в хлебопечке в режиме "тесто" (если у кого есть). Муки здесь дано приблизительное количество (т.к. все зависит от самой муки, ее качества и даже производителя), если 400 грамм мало, тогда добавить еще немного. Делаем начинку. В блендере хорошо измельчить брынзу, картофель, зелень. Самое главное, чтобы брынза была не очень соленая. Если попалась такая, то ее нужно немного вымочить. Вот такой фарш у нас получился. Пробуем на вкус и добавляем немного молотого черного перчика, если нужно - соли. Дальше делаем пельмени. Их можно слепить простым способом, а можно так, как я. Тесто разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольник и на одинаковом расстоянии выложить на тесто начинку. Как на фото. Вторую часть теста раскатываем так же, накрываем сверху наш лист с начинкой. Теперь берем вот такой нож-колесико (у меня это нож для пиццы) и начинаем разрезать тесто на квадратики или прямоугольнички. Будет очень красиво смотреться, если порезать фигурным ножом (есть такой нож-колесико, у которого край не ровный, а зигзагообразный). Все это можно разрезать и простым ножом, но только острым. После просто проверить края пельменей, чтобы все были склеены между собой. Вот такие пельмешки у нас получились. Я делала и прямоугольные, и простые пельмени (на фото видно). Варить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени подавать с маслом и посыпать тертой брынзой (немного).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Источник
--------------------------------------------------------------------
Читайте также:
--------------------------------------------------------------------
Мука пшеничная (в тесто) - 400 грамм
Соль (в тесто) - одна чайная ложка
Шафран ( порошковый, в тесто) - 0.5 чайные ложки
Брынза - 150 грамм
Зелень (любая, у меня петрушка)
Вода (в тесто) - 200 миллилитров
Перец черный (молотый)
Яйцо куриное (в тесто) - одна штука
Картофель ( вареный)
Способ приготовления
Первым делом замешиваем тесто. Перед замешиванием шафран растворить в воде, чтобы он равномерно распределился по тесту. Можно сделать это руками, а можно и в хлебопечке в режиме "тесто" (если у кого есть). Муки здесь дано приблизительное количество (т.к. все зависит от самой муки, ее качества и даже производителя), если 400 грамм мало, тогда добавить еще немного. Делаем начинку. В блендере хорошо измельчить брынзу, картофель, зелень. Самое главное, чтобы брынза была не очень соленая. Если попалась такая, то ее нужно немного вымочить. Вот такой фарш у нас получился. Пробуем на вкус и добавляем немного молотого черного перчика, если нужно - соли. Дальше делаем пельмени. Их можно слепить простым способом, а можно так, как я. Тесто разделить на две части. Одну раскатать в прямоугольник и на одинаковом расстоянии выложить на тесто начинку. Как на фото. Вторую часть теста раскатываем так же, накрываем сверху наш лист с начинкой. Теперь берем вот такой нож-колесико (у меня это нож для пиццы) и начинаем разрезать тесто на квадратики или прямоугольнички. Будет очень красиво смотреться, если порезать фигурным ножом (есть такой нож-колесико, у которого край не ровный, а зигзагообразный). Все это можно разрезать и простым ножом, но только острым. После просто проверить края пельменей, чтобы все были склеены между собой. Вот такие пельмешки у нас получились. Я делала и прямоугольные, и простые пельмени (на фото видно). Варить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени подавать с маслом и посыпать тертой брынзой (немного).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Источник
--------------------------------------------------------------------
Читайте также:
--------------------------------------------------------------------
Комментариев нет:
Отправить комментарий